昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

摄友有“幅”了--入门全画幅canon 6Dkit试用

原帖由 zmalan 于 2013-5-6 09:12 AM 发表
建议上个佳能的35L,这个头子一直爱不释手啊,又可以当个小广角用用,拍人文,挂机都不错

35L,85L,135L。。。哎,无底洞啊。现在比较倾向朋友在玩的一些蔡司手动头。如果拍风光的话,其实手动头不存在耐心和对焦的麻烦。拍人像,用手动头,稍显笨拙。

现在6D采用新的电池检测,不少兼容电池会有警告提示。充电器也不辨识。刚买的品胜就"中招”了,虽然可以使用,拍摄。但无法充电。。。
还没测试转接环的。。如果也设了门槛。。就更加郁闷了。
放些样片,最近的试机PP。

家里天台。6D的颜色其实比较低调的,相比液晶显示屏,电脑上的图片更自然一些。
顺光绿色有些小清新,但更喜欢背光的朴实和自然。使用RAW,色彩宽容度会更加理想。

均为PS缩小,不做任何处理。
晚上高ISO测试,12800,画质上相比5D2更为满意,JPEG直接出片,也没什么担心的。
需要注意6D的自动白平衡相比20D、5D2都会显得不够准确,偏黄。
如果不喜欢,可在相机出厂默认设置里,风格将自动修改为中性或忠实。全部参数归0。6D的一些默认设置,其实有“讨好人”的嫌疑。
有6D不屏摄,太可惜了。使用全画幅,ISO 100,拍摄投影画面,仿真性大大提高,也更能忠实反映投影和影片画质之间的差异。

寂静岭,近期看的画质较好的恐怖片,比较喜欢影片调色风格,很动漫。。建议白天观看,有点吓人。

生化危机5,有点失望,远不如前几集精彩。模拟现实,揭开的谜底,让人感觉江郎才尽了。打斗画面可以一观。
现在每个周末,是女儿和她的同学的聚会日。几个家长约好,轮流接小家伙们回家,增加交流,互补学习。
上个周末,轮到我做值日家长,还好,只需要带2个,直接拉到公园,当试机模特。小家伙玩的很HAPPY

小动态测试,看水珠。速度并不快,但动态捕捉的还行。
24-105L的边缘畸变不是很厉害,大画幅就是爽,大面积绿色也没有溢出。

全幅和局部对比
IMG_0437 2.jpg
在滑梯通道里,测试较暗场景和大面积色彩反光的一组。
6D的表现很满意,自动ISO,20D曾经拍过类似场景,基本完败。
颜色和反光到面部的色染,都没有溢出。抓拍瞬间表现也很稳当。
运动追拍,表现也中规中矩。
11点对焦,操作上太蛋疼,边缘对焦点的选择,需要习惯方向键操作方式,有时候手慢点,就会很郁闷。对焦点“驴头不对马嘴”。
吹泡泡就有不少“跑焦”的。
IMG_0358 2.jpg
手动增加曝光补偿,故意“过爆”处理,测试下宽容度,比较满意。在海边,可以人工做一些“高调”片子出来玩。
可以注意,即使背景过爆,但近景面部和细节还是大部分保留下来了。
IMG_0140 2.jpg
IMG_0144 2.jpg