昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于苏宁线上线下同价,大家是怎么想的?

苏宁日前宣布,将从2013年6月8日起,全国所有苏宁门店、乐购仕门店销售的所有商品将与苏宁易购实现同品同价,这也是苏宁运行O2O模式的重要一步。
线上线下同价如何实现?投资者和供应商是否认可?线上线下同价是否将对毛利产生影响?请大家畅所欲言。。。。。。。
前两天车上听广播,美国网购产品居然不交税的,准备上听证会。。。交税和不交税线上线下价格差异巨大啊。。。不知道,中国网购产品税额多少???
[quote]原帖由 kkman2002 于 2013-6-7 09:48 PM 发表
前两天车上听广播,美国网购产品居然不交税的,准备上听证会。。。交税和不交税线上线下价格差异巨大啊。。。不知道,中国网购产品税额多少??? [/quote据说,国家将酝酿针对网店征税。。。。。。。。
我觉得:苏宁线上线下实行同价,一方面门店的服务和体验得到巩固,另一方面,原本在产品价格上的主动权将进一步强化,实体店的规模采购的价格竞争优势将得到全面凸显。。。。。。。。。
苏宁线上线下同价,不仅无条件与苏宁易购的网上价格相同,同时也参照国内其他上规模的电商企业价格,将彻底打破网上低价的神话。而且将在 店面设置比价专区,要求所有营业员的手机、pad要随时开着各电商的网页,实时比价。。。。。。
在走访苏宁几家店面时发现,在每个楼层的电视屏幕上都打出了“欢迎使用苏宁易购手机客户端实时比价”的内容,并放上了易购APP应用的二维码,消费者扫描一下便可下载安装。据了解,仅8日当天,苏宁易购手机客户端的下载量就超过了平时的10倍。。。。。。。。
有报道称:
苏宁同价首日:全国更换3000万张价签!!!
这个也好,苏宁对自己商品的竞争力很有信心嘛。