昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

针尖对麦芒——HEGEL HD 25 与ELECTROCOMPANIET ECD-2的直接对话

两者前级部分都差不多。不挑CD机,一般来说转盘素质好、输出端口时机误差小,结合起来就会好声。
这两个机器前级部分能达到什么水平呢?比那些万元合并功放的前级部分有的比吗?比如eci-3?
有得一比。
那这俩机器前级还是有一定水平的,就从这两个里选应该没问题。风格上和拜事通哪个更搭呢?音乐之旅的东西听过很多,音乐味很浓,但是有染色,拜事通监听,加在一起不知道会怎样?hegel没听过,纯yy,应该直白一些,又怕有了解析没了音乐味。纠结啊!
从前级的角度考虑,按照我的经验,HD 25和你的拜师通后级会比较匹配,而且现在的HEGEL也比较厚声了,音乐味没问题的。
hd20与hd25相比功能和声音上差别大吗?
差别是可闻性的,HD 25的声音厚度、润泽度更好,

ECD-2还是HD25

BLADELIUS THOR MK III推大K选ECD-2还是HD25?请高手指教.音乐之旅的1UP声誉很响亮,ECD-2能达几成?

我觉得选ECD-2适合一些,以弥补THOR MKIII比较直白的音色。至于和EMC-1UP,还不能简单类比,这要涉及到前端转盘的素质以及输出端口JITTER大小的问题。

回复 150# 的帖子

分析得很专业,昌业的服务还是值得赞一个,EC的外形一直使我犹豫不决,但是权衡下来,还是一套系统出来的声音自己喜欢是第一位的。再请版主介绍一些性价比可以的转盘