昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我的听音室——浅谈听音室的设计与音响器材的搭配

最好是给我画一个非常简单的平面图,我可大知你现在物品的摆放情况。否则,你所说的“东南角”我真的不知所指。
太令人吃惊了!

Re: 恳请斑竹帮忙设计

最初由 hownolulu 发布
[B]我的器材:夜莺2+欧博M100PLUS+松下PL70 CD.
房间面积:3 X 4.
有两个1.8 X 0.3 和 1 X 0.3 的书柜,无柜门。房间东南角有半径60厘米的1/4圆电脑桌(未用)。
现在摆在长边,前后墙壁有挂毯。
以前摆短边,低音驻波太多,摆长边后少了。但音场深度变差。 [/B]

图片如下:
请把你的电子邮箱地址告诉我,我要画图告诉你具体怎么做。
最初由 双虎龙跃 发布
[B]其实这是一个误区!
人们可以花几万、几十万去买一套音响器材;
也可以花几千、乃至于上万元去买一条信号线;
然而,人们却不愿意投入或许只是一条线信号线的价钱用来改善听音环境;
更重要的是,听音环境的处理与对音质的改善真的不是一般人能想象到的。
至于扩散板的设计制作问题,可打电话:13903904066咨询。 [/B]

斑竹我好同意的说法~~

但说白了~~老婆唔中意~~新房搞成听音室的模样呢(无奈啊)

想请教斑竹:如果我的房子(如下连接)"扩散板"装边个位置好呢?

http://www.wtc.com.cn/image/v/360/photo.htm

有没有现成的扩散板卖?

价格大概多少?海引有吗?
其实有个迷你组合音响都可以听音乐了,为什么人们要花几万、甚至是几十万元去买那些发烧音响器材呢?还是声音的因素。
中国已有了政治地位如此神圣之高的、能坐万人的人民大会堂了,为什么各界人士多少年来一直在呼吁建设“中国大剧院”呢?还是声音的因素。
只要你去过深圳大剧院、广州星海音乐厅、北京音乐厅等场所听过现场音乐会,就会明白这些道理了。

购买器材用几万、几十万元的钱都花了,为什么在设计装修听音室时,却总觉得是一件格格不入的事情呢?说白了,要么是观念问题——没有这方面的认识;要么就不是一个真正的发烧友——否则,为什么会对花钱少、见效快的环境处理不屑一顾呢?

只要你去过广州星海音乐厅听过现场音乐会,就会明白:我们现在很多的发烧友玩音响还停留在“去人民大会堂(看)演出是至高无上”的思维观念里。

只要你有这个认识和观念,任何形式的设计装修都可以融进你的居室中。

想购买扩散板的发烧友,可电话:13903904066 联系。

Re: Re: 恳请斑竹帮忙设计

最初由 hownolulu 发布
[B]

图片如下: [/B]

根据你的房间特性,我已把设计好的图纸传给你了,请注意查收。
多谢斑竹!
但没有收到,请再发至hownolulu@sohu.com好吗?

非常感谢斑竹,已收到邮件,正在试验中。

看来安装扩散板之前,无法解决低频驻波问题
hownolulu兄:听音室设计制作有进展吗?