昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我的听音室——浅谈听音室的设计与音响器材的搭配

斑竹的效率实在是高那么快就回复了,谢谢!我坐在皇帝位脸是朝向6.3米这一面墙,还有我听音位置是离墙大概在4米左右,并不是在后墙位置。
听糊涂了!
“我坐在皇帝位脸是朝向6.3米这一面墙,还有我听音位置是离墙大概在4米左右,并不是在后墙位置。”
你这个“离墙大概在4米左右”是离那个墙啊?
“离墙大概在4米左右”不好意思没有说清楚,就是离摆放音箱的这面墙大概有4米左右的距离。
你还是画个图吧!!!这样下去我看是很难听得懂你的表述的。

你的音箱摆在房间长边上——应该是摆放在6.3米那面墙上;
我坐在皇帝位脸是朝向6.3米这一面墙——应该指的还是6.3米那面墙;
以上面描述来看,你即使贴着墙坐离摆放音箱的这面墙大概也只有3.55米左右的距离——困短边墙距只有3.55米吗!怎么会出来个“4米”的距离呢?
斑竹不好意思你可能还是没有听清楚,我把图片发到你的邮箱上面,请注意查收。
斑竹你的邮箱没法发,图片在这里。
斑竹你这里的论坛又没有办法发图片只好给你一个连接,你自己去看。http://www.001.com.cn/forum/audiophile/135587.html
看到了。严格来讲,你的音箱放的是短边墙而非是长边墙一面。
请先把中间的过道与房门的尺寸标示出来,我才好给你说下面的事情。