昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ningdejian

分享一下我的影音室,以及长篇大论一下我对器材、环境、音乐的一些看法

麻雀虽小,五脏俱全。独立空间的好处是不太影响家人。
环境斗士都深知环境处理的重要性,锻炼人。赞你的执着。

回复 9# 的帖子

兄弟,你的提议我也想执行啊。可惜,本来这是我家另一间带独立卫生间的主人房,那间杂物房其实原来是卫生间来的,后来嘛~~~~~有不止一个高人跟我说,我的主神位就是那间卫生间,必须停用,我才用做杂物间的~~~~然后该杂物间有一条楼房的柱子,令我不能再做布置了~~~~不过也感谢你的提议
J真会折腾!佩服,佩服!
投影机也DIY,牛人。

回复 14# 的帖子

其实也没有什么,我也是站在牛人的肩膀上~~~~有大侠们已经测量好的数据,我只是买零件定制箱子,然后自己组装上去而已~~~
楼主目前听音室的尺寸虽然较小,但胜在独立,可以任意调配,有进一步提升的空间。能否先介绍一下器材呢?

回复 16# 的帖子

回复管理员:看高清的电影AV系统直接忽视它们,看电影本人暂时没有什么要求,DTS加重低音够震就行了。我追求的是书架HIFI。我现在是原创A8CD机,斯巴克MT12胆机,AE NEO1书架箱,艺康斯BESTBOY信号线,艺康斯CS2.3喇叭散线,没名字的便宜脚架。我呢,想问问象我现在这种听音环境,如果换上CD机加功放加书架箱三大件共三万左右的系统,还有没有变化呢?会不会环境小制约了系统的升级,就算换上贵点的系统也没有太大的改善呢?谢谢
我觉得你的环境处理还是不错的,值得搞一套好的组合。我觉得在你的预算之内,ROKSAN K2 CD、功放、音箱一套西装是很合适的,该组合也曾在英国获奖。
原帖由 ningdejian 于 2013-6-22 02:06 PM 发表
而这张CD呢,我们是从头到尾地听完了,这张魔鬼的颤音,烧友们也应该不会陌生了。它是普通版本。
听完了之后,我总算知道原因了。
我想,我和老婆呢生活一段时间后,习性也是相近。我们追求的音乐,不是排山倒海万 ...

确实如此,所以我将某些纯为发烧而发烧的碟片称为“效果碟”。
环境还是很重要呀,羡慕。。。我希望3-5年后能有独立的。。。