昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

如何减轻家电辐射危害

原帖由 LG 于 2013-7-4 11:43 AM 发表
非常好的知识。多谢情版主
大家好才是真的好。。。。。。。。。
原帖由 音乐情迷 于 2013-7-4 03:43 PM 发表
情永兄这个帖子来的及时。关于家庭电子污染的只是真的需要普及啊  
关爱家人,和谐美满!
3:用水吸电磁波
室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。
4:减少待机
当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。
5:及时洗脸洗手
电脑荧光屏表面存在着大量静电,其聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用后应及时洗脸洗手。
6:接手机别性急
手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响过一两秒后接听电话。充电时则不要接听电话。
7:床头不放带电的小玩意儿
对很多人来说,躺在床上读书、看报,床头上放一些闹铃、手机是常事儿。其实,这些习惯对人体健康很不利:两只20瓦日光灯并列在一起时,10厘米外磁场强度为100毫高斯、25厘米外为6.5毫高斯,在高强度作用下可引发皮肤癌、白内障等;电子闹钟、收音机、手机等小的电器电磁辐射也不容忽视,放在床头和人距离较近,也容易对人体造成伤害。
8:摒弃贴身用的小家电
在冬天,电褥子是很多人的最爱,但它对人体的危害很值得重视。专家建议,最好放弃电褥子。因为在离电褥子几厘米处的磁场就可达20~50毫高斯,不仅使休息状态细胞长时间处于电磁场作用下引起人体健康障碍,更会危及到孕妇和胎儿的健康。
日常生活保护知识。