昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

冰箱快速除霜的小方法

回复 11# 的帖子

我更心急,直接用一字螺丝刀戳。。。
昨天正好除霜,夏天除霜方便,用电扇吹,因空气温度高一下就好。我也性急,冬天用暖风机吹很快的。关键是让他自己融化。
原帖由 vincent_he 于 2013-8-25 11:24 PM 发表
我更心急,直接用一字螺丝刀戳。。。
小心戳坏制冷管!
原帖由 baoshengshi 于 2013-8-26 02:25 PM 发表
昨天正好除霜,夏天除霜方便,用电扇吹,因空气温度高一下就好。我也性急,冬天用暖风机吹很快的。关键是让他自己融化。
这有点像把高温食物放入冰箱类似。。。。。。。。。小心使用此方法!
看不懂有什么新意,你这个方法地球人都知道。我的方法是在抽屉内倒入开水关上门以加快化霜
原帖由 zweixing 于 2013-9-21 04 PM 发表
看不懂有什么新意,你这个方法地球人都知道。我的方法是在抽屉内倒入开水关上门以加快化霜
这个方法很有新意——以暴制暴!
请教情永在版主,冰箱说明书要求除冰时,除关掉冰箱上的电源开关外,还要拔掉电源插头,为什么呢?光是关掉机上的电源开关不行吗?
原帖由 马生 于 2013-9-24 10:31 AM 发表
请教情永在版主,冰箱说明书要求除冰时,除关掉冰箱上的电源开关外,还要拔掉电源插头,为什么呢?光是关掉机上的电源开关不行吗?

我在冰箱除霜时,是拔掉电源插头的。至于原因:安全第一,除霜彻底。
原帖由 只有情永在 于 2013-9-24 08:19 PM 发表

我在冰箱除霜时,是拔掉电源插头的。至于原因:安全第一,除霜彻底。

也是! 好在拉电源线时就吩咐师傅别把插板装在冰箱背面墙,否则把装满东西的大冰箱拉来拉去也挺麻烦的(位置刚好能放进冰箱)

原帖由 马生 于 2013-9-25 10:19 AM 发表

也是! 好在拉电源线时就吩咐师傅别把插板装在冰箱背面墙,否则把装满东西的大冰箱拉来拉去也挺麻烦的(位置刚好能放进冰箱)

吉人自有天相!