昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: caich

贵州自驾之旅(第十页大结局)

这小家伙也很可爱,是LP带女儿出去玩遇到的,向她问路,她伸出两个手指头说要两块,LP正好没有散钱,就看上了女儿手中的水枪,女儿不愿,LP掏出几颗糖果说要这个吗?结果她很满意的接受了,并且一路跟着LP和女儿。最后女儿还是把水枪送给她了。

岜沙是一个真正原生态的苗族寨子,游客不算多,只有散客才在那里过夜,条件也不好,白天有旅游团来就会有组织表演民族特色的节目。我们就跟着其他旅游团一起看了一场,事后才知道散客是要每人收30元的,呵呵,不知者无罪。 DSC_2187s.jpg

岜沙没有销售任何旅游纪念品的地方,旅游给当地带来的收入应该是十分有限的,因此,对于之前这些小朋友索要小费,我们都是很大方的。他们也很热情也很淳朴,不像其他的旅游区,商业味很重。

其中一个表演节目叫镰刀剃头,这个有点技术含量

原帖由 caich 于 2013-8-20 02:23 PM 发表
岜沙被称为最后的枪族部落是有原因的,这里的男人基本都是枪不离身,从小就随身携带的。不过在15岁之前不准装弹开枪。这小兄弟叫阿衮,挺好玩的,和我聊的不错,还介绍了几个小朋友给我。

可不好惹啊
枪手部落旅馆的老板叫小江,对黔东南地区的旅游线路很熟,他虽然也是苗族,但他老家是西江那边的,正好我们也要去西江,就把我们的行程告诉了他。打算去了肇兴后就去西江,旁边一个靓女插话说不要去肇兴了,那边正在搞建设,她就刚从那边回来的,她也对小江老板介绍的去西江的线路感兴趣。
我先把这条线路公布出来吧,以后有自驾游的朋友可以试试这条线路。从岜沙出从江县城,经谷平上高速,到榕江下高速,然后一路经过三宝侗寨、寨蒿镇、乐里镇、平阳乡、小丹江景区、雷公山景区、乌东村最后到达西江千户苗族。这条线路比较偏僻,连导航和地图都没有完整的线路,但景色非常美,有山有水,还途径原始森林公园。
那位靓女听了跃跃欲试,我开始还是打算走高速,虽然远点,但时间上好把握,也安全。小江老板劝那位靓女不要一个人走那条路,毕竟可能有大型野兽出没。我这才知道原来那位靓女是一个人出来的,打量一下,估计是富二代之类的吧。后来一经了解让我佩服不已,她一个人从成都开着一台小车到这里来,原装正版的千里走单骑啊......,而更让我感到遇到贵人的是她的职业——四川成都晚报旅游专刊的记者。
计划了一晚上,决定还是和贵人一起走这条未知的线路。取消了去肇兴的计划,不过考虑在线路上增加一站休息,虽然小江老板说他跑这条线路骑摩托车四个半小时就够了,但那些山路,摩托远比小车跑到快,我估计得6个小时才够,加上一路游山玩水的,在途中休息一站是比较稳妥的。这可不容易啊,这条线路本来就少人走,还好有贵人帮忙,以其记者身份通过当地旅游局在小丹江解决了住宿问题。
第二天中午临出发前,遇到从深圳自驾到岜沙来的王大哥一家,都是广东的,当然交流一下了,他们要去榕江,正好顺路一起,于是我们一行便有了三台车了。
王大哥一家打算在榕江的三宝侗寨过夜,但去到三宝侗寨后有些失落,听说了我和贵人的计划后更加入了我们挑战未知道路的队伍,呵呵。 DSC_2114s.jpg

这张照片的纵深感非常强,层次分明,构图精妙,叹为观止啊

这张照片捕捉到小孩的神韵的一霎那,简直是摄影大师之作,难道这是“小孩版蒙罗丽莎”? 完全可以进入国家博物馆参展,让人击掌叫绝!

人文佳片!
情迷兄过奖了,实话实说,还是那蔡司镜头的功劳,不愧为标准镜之王。

这支头色彩反差一流,黑中有黑,白中有白。拍景色层次分明身临其境,拍人像可以表现情感触及灵魂。
但缺点就是手动对焦、手动光圈,配在我低端单反上还要手动测光、手动快门,全手动。且这种老菜头只有yc卡口,用在nikon机身上需要改口。

要用的好真不是那么容易,后面的照片我基本都用回nikon的套机头。

牛头,流口水,一直都想一台小巧的单电转接一个德国老头跑天涯!