昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: caich

贵州自驾之旅(第十页大结局)

卧龙潭瀑布估计应该是人造的,原来可能是一道水坝,因为流量大,水漫过坝顶形成瀑布。

拍水花想拍出柔情的感觉,需要将快门降低,使得每一道水花的成像都会沿运动轨迹被拉长。一般需要大于1/15秒,越大越好,但快门曝光时间太长又会尝试另外两个问题——过暴和抖动模糊。
过暴有可以通过降低ISO(曝光值)最好能有50的选择,如果不行还可以加装灰度镜,实在还不行,可以等阴天或者天刚亮或者傍晚时亮度比较低来拍摄。总之就是想办法减少进光量。
抖动模糊可以采用三脚架加快门线,没有快门线可以采用延时自拍的方式,减少按下快门的瞬间产生的抖动。没有三脚架的话也可以找个稳固的地方,固定好相机拍摄。我还有一个私家秘法,就是采用连拍模式,采用取景框取景,持机手在胸前夹紧,屏住呼吸,按下快门后不放,连续拍多张,一般第一张会因按下快门而抖动模糊,后面的虽然可能也会模糊,但在像机关枪一般的扫射下,总会有一些抖动影响相对比较小的,可以省了三脚架。一般来说,要保证抖动影响比较小,要保证快门速度为焦距的倒数,比如50的焦距,需要小于1/50秒的快门,105焦距需要保证快门小于1/105秒,经过锻炼的高手可以将这个值减低一两挡,防抖镜头也可以降低两三档。但去到1/15秒甚至更长时间后,出片的成功率就会降低,要保证出片成功率最好还是三脚架。
原帖由 caich 于 2013-8-20 11:04 AM 发表
卧龙潭瀑布估计应该是人造的,原来可能是一道水坝,因为流量大,水漫过坝顶形成瀑布。

拍水花想拍出柔情的感觉,需要将快门降低,使得每一道水花的成像都会沿运动轨迹被拉长。一般需要大于1/15秒,越大越好,但快 ...

楼主真是摄影高手啊。
所到之处,美不胜收。
美不胜收。
原帖由 芍药 于 2013-8-20 10:44 AM 发表
山青、水秀、洞奇、石美。

再加上人美...

在枪手部落一觉起来,大清早就看见了岜沙的小美女,心情大好,偷拍了一张
岜沙被称为最后的枪族部落是有原因的,这里的男人基本都是枪不离身,从小就随身携带的。不过在15岁之前不准装弹开枪。这小兄弟叫阿衮,挺好玩的,和我聊的不错,还介绍了几个小朋友给我。

这是他们的寨子

远处的景色。

头顶的发髻似乎是他们特有的...
其实岜沙的男孩也长的挺英俊的