昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

几张老版CD

原帖由 yudeanwu 于 2013-11-12 10:04 PM 发表
王兄的全银圈版还是比较少的
吴兄,没几盘的 今后有机会多注意下,

回复 101# 的帖子

我的意思是你的这套夜莺全银圈的比较少见,非常难得
原帖由 yudeanwu 于 2013-11-13 09:35 AM 发表
我的意思是你的这套夜莺全银圈的比较少见,非常难得
好碟不少
原帖由 myzcj 于 2013-11-21 02:03 AM 发表
好碟不少
没几碟
DG莫扎特 安魂曲 伯恩斯坦
这张封面人物就是伯恩斯坦的妻子:费丽西亚,一位话剧演员。

费丽西亚对伯恩斯坦一往情深,并为他放弃了自己的演艺事业,成为一名典型的贤妻良母。儿女成群给伯恩斯坦带来了无限欢乐,而他也尽一切努力成为称职的父亲。费丽西亚是名民权活动家,伯恩斯坦也跟随她加入了美国的民权运动。他们不仅在自己的寓所为黑人激进民权团体“黑豹”(Black Panther)举办了鸡尾酒招待会,而且看望那些被关押在狱中的黑人领袖。美国中央情报局因此将他列入了黑名单,直到他去世后才停止跟踪。

1976年,看到儿女长大成人时,伯恩斯坦决定于费丽西亚分居。同一年12月,他指挥纽约爱乐乐团演出萧斯塔科维奇的第十四交响曲。萧斯塔科维奇是在死亡的阴影中完成这首作品的,这使伯恩斯坦感觉到自己的生命也面临着同样的威胁。他在音乐会开始时,花了十五分钟谈论了自己的感触:

“在研读这首作品时,我领会到:当死亡降临时,艺术家必须抛开一切原先束缚着他的羁绊,在完全的自由中从事创作。我认为自己也应该如此。从今日起,我要完全按照自己的意愿而生活。”

然而就在1977年,费丽西亚被诊断患了肺癌。
伯恩斯坦回到她的身边。两年后,费丽西亚告别人世,伯恩斯坦悲痛万分,他录制了莫扎特的《安魂曲》,并以妻子作为唱片的封面,以表纪念。

这是莫扎特安魂曲里面少有的能够听出“哀痛”的版本。
伯恩斯坦
原帖由 王白石 于 2013-11-28 10:52 PM 发表
这张封面人物就是伯恩斯坦的妻子:费丽西亚,一位话剧演员。

费丽西亚对伯恩斯坦一往情深,并为他放弃了自己的演艺事业,成为一名典型的贤妻良母。儿女成群给伯恩斯坦带来了无限欢乐,而他也尽一切努力成为称职的父 ...

不为人知的音乐轶事。