昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

几张老版CD

现在感受是老版盘虽然贵点,起码还有些价值,新版的出就得亏不少.当然音乐还是以伶听为主.不折腾就不会亏.
老版贵点有它的道理,音质确实是好。
原帖由 王白石 于 2013-8-30 04:47 PM 发表
老版贵点有它的道理,音质确实是好。

老版本的得看谁制作的,压片地也有影响,但是不是特别大
最近买了张卡拉扬80年代贝3的老版,本以为会比那个金版的好,但是感觉高中低频都变味了,尤其是低频,2乐章特别明显
还有拜罗伊特的贝9,EMI和ORFEO 都说是51年的,给我感觉都不是一个版
原帖由 火星人降临 于 2013-9-30 12:33 PM 发表

老版本的得看谁制作的,压片地也有影响,但是不是特别大
最近买了张卡拉扬80年代贝3的老版,本以为会比那个金版的好,但是感觉高中低频都变味了,尤其是低频,2乐章特别明显
还有拜罗伊特的贝9,EMI和ORFEO 都说 ...
DG  莫扎特G大调小夜曲 伯姆指挥
莫扎特太能写了,短短35岁的天才生涯中,竟然能写遍音乐所有门类,作品数量高达600多部。惊叹之余,是选择的难度:从哪里开始呢?撇开专业人士所看重的所谓“重要性”原则,以普通爱乐者对位作曲家旋律的熟悉度作为标准来定夺的话,排序为第13号、编号为K525的《G大调小夜曲》无疑是第一道门,由卡尔伯姆指挥,古朴、端庄、严谨,堪称典范,实在是入门者的好选择。作品优雅、细腻、华贵、含蓄、典雅、纯净、明朗、欢快、严谨……把能想到的好词用来形容它,就算一起用上,也不过分。
卡尔—伯姆
原帖由 王白石 于 2013-11-4 11:35 PM 发表
DG  莫扎特G大调小夜曲 伯姆指挥

白石兄的这张DG“画廊系列”,还是德国版的,一定不错!
这张DG“画廊系列”还从没见过。因为一直很喜欢莫扎特音乐。