昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

2013香港高级视听展CD(LPCD45版本)

2013香港高级视听展CD(LPCD45版本)
"经过多个月的筹备,我终于成功为[2013原音精选]精心挑选了14首不同类型的靓声录音,包括数量占了8首的人声,3首古典和1首中乐,再加2首抒情作品.今年相当幸运,有5首曲目是我期待多年而终于得偿所愿,我实在要感恩!此外,由于14首曲目是来自不同唱片公司的不同年份录音,所以录音电平相当参差,而我尽量为[原音精选]做到均一电平这个坚持多年如一,所以负责DSD母带的黎承昌先生,以及LPCDM2母带的易有伍先生,都因为被我不断啰嗦修改电平而感到烦扰不堪,不过为了令大家听的舒服,也只好委屈他们了(一哭),仅此再一次向他们致谢.论曲目的可听性,论音效的突出和HIFI元素的齐备,我认为[2013原音精选]应该是十年之冠,同时也是音响组合的严峻考验,仅祝阁下顺利过关!"——音响技术执行编辑 大草.
01)彭羚:小玩意
02)科比特:波斯市场
03)佐藤真由美:沐浴在爱中
04)普契尼:我亲爱的爸爸(竖琴演奏)
05)乔斯琳.史密斯:我需要你的时候
06)叶振棠:抱紧眼前人
07)卡尔奥夫:布兰诗歌-命运,世界的女神
08)万籁之声:情人渡
09)陈百强:一生何求
10)芬奈尔:发烧老祖-庄严的快板
11)辛蒂.彼特丝:日升之屋
12)国乐飞扬
13)詹姆斯.泰勒:火与雨
14)圣桑:第3交响乐“管风琴” -第四乐章
王版主如获至宝,开心啊!
原帖由 王白石 于 2013-8-25 05:29 PM 发表
"经过多个月的筹备,我终于成功为[2013原音精选]精心挑选了14首不同类型的靓声录音,包括数量占了8首的人声,3首古典和1首中乐,再加2首抒情作品.今年相当幸运,有5首曲目是我期待多年而终于得偿所愿,我实在要感恩!此外,由 ...
好唱片,值得拥有。。。。。。。。。
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、唱不上去,不忍卒听。唉,难为老人家了......。一家之言,还望见谅!
原帖由 jp 于 2013-8-26 10:00 AM 发表
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、 ...
每年这么多的音响展会,纪念CD的选曲的确有点江郎才尽之嫌啊。

原帖由 jp 于 2013-8-26 10:00 AM 发表
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、 ...
我手头的《原音精选》的碟片不多,只有2006、2007、2008、2011、2012、2013年的碟片,按我的感受,这六张碟片2008的更让我喜欢。
昨天,朋友知我有2013原音精选,想入手一张,来我家里听,最后还没听完,说了句不买也罢。
原帖由 只有情永在 于 2013-8-26 07:16 PM 发表
每年这么多的音响展会,纪念CD的选曲的确有点江郎才尽之嫌啊。
有的还重复编辑。