昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

全面而兼有劲度——评HEGEL P20/H20前后级放大器

但这些都不是最重要的,我留意到这套系统此刻的弦乐群即使以大声压播放出来,要表现强烈的不安、抗争情绪是相对简单的事情,我觉得可贵的地方在于它在某些需要的时候仍可散发出一种难以言传的“凄美感”。小提琴的凄美感,在小音量时会更容易表现出来。而在大声压下,小提琴声不会变粗糙、变嘶哑,仍能保持那份婉约、娇嫩的音色,而且还更丝丝入扣、勾人心弦的话,那就对放大器的失真度就提出严峻的考验。很高兴,这次P20/H20可以交出完美的答卷。
结论

综上所述,HEGEL P20/H20是一套颇具实力而性价比突出的前后级放大器,凭着之前它们所获得的赞誉以及多个成功搭配案例,在试听时再根据上面四个方面去对其加以深度考察,相信您是很容易明瞭这套放大器的迷人之处的。如果您想以不高的预算而获得全面均衡、大气有劲度的重播效果的话,P20/H20应该是一个理想的选择。

H20是Hegel功放中非常值得选用的产品,可惜一直被忽视了。
确实是一套被忽视了的但实力超群的前后级。
请教各位版主,这套P20/H20前后级的声音表现,跟新出的H590合并机差别之处会有哪些呢,谢谢!
P20/30比较清爽、通透,H590比较圆润、浑厚。选哪一款要看具体的搭配和个人口味。
有机会要亲自过来陈列室实地对比感受一下才最直接,多谢JP版抽空回复

回复 37# 的帖子

不客气呀。能实地比较当然是最好的途径,期望你能找到合心意的放大器。
想入一台纯后级,请教JP版主几个问题
01. H20机型一直未见厂家有更新介绍,请问H20用的Sound Engine模块是不是还是10年前的版本?
02. H30是双牛的,H20作为次旗舰也是双牛吗?
03. H20阻尼系数才1000多。是不是控制力比H360 H390稍逊?
04. 我是H360玩家,现360已出,如果仅从H360升级到H20有必要吗?而且H20比H360功率还少了50W?
1、是第一代SoundEngine。
2、是单牛。
3、控制力不会逊于H360。
4、有必要,分体放大器更厉害。