昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

索尼全画幅微单将于10月底面世

奥巴ep5微单有点买早了的感觉。哎,永远跟不上时代。考虑搞个黑卡rx100或二代,行家怎么建议呢,一代和二代黑卡,差一千左右,感觉功能成像应该相差不大,哪个值?
黑卡RX100在手快一年了,感觉是完全够用。
二代最大改进,使用了全新的背照式CMOS传感器,从理论上讲,背照式CMOS可以提供比传统CMOS更好的高感性能,感光度范围也从原来125-6400提高到了160-12800。其次在相机的屏幕方面,索尼RX100 II配备了一块翻转屏,屏幕可向上折叠84度角,向下折叠45度角,为玩家的高低取景提供了便利。最后,索尼RX100 II还提供了一个通用的热靴插口,玩家可为其安装闪光灯等外接设备。
说实在,我倒很喜欢E-P5,只因为有了尼康单反D7000.
原帖由 在路上 于 2013-9-28 07:59 PM 发表
说实在,我倒很喜欢E-P5,只因为有了尼康单反D7000.

ep5我是做傻瓜机用呢,呵呵,浪费啊。感觉黑卡好像更适合我这种人。
E-P5套头应该好过索尼 NEX-5R套头,索尼 套头真不咋地。
原帖由 王白石 于 2013-9-28 04 PM 发表
期待更多新品出现

成像画质越来越好,希望价格也越来越亲民!
原帖由 desklong 于 2013-9-28 05:16 PM 发表
奥巴ep5微单有点买早了的感觉。哎,永远跟不上时代。考虑搞个黑卡一代或二代,行家怎么建议呢,一代和二代黑卡,差一千左右,感觉功能成像应该相差不大,哪个值?

保险点还是买个黑卡二代吧,毕竟价格相差不大。。。。。。。。

原帖由 在路上 于 2013-9-28 07:37 PM 发表
黑卡RX100在手快一年了,感觉是完全够用。
二代最大改进,使用了全新的背照式CMOS传感器,从理论上讲,背照式CMOS可以提供比传统CMOS更好的高感性能,感光度范围也从原来125-6400提高到了160-12800。其次在相机的屏 ...

毕竟是黑卡的拥有者,知根知底!
原帖由 desklong 于 2013-9-28 09:33 PM 发表

ep5我是做傻瓜机用呢,呵呵,浪费啊。感觉黑卡好像更适合我这种人。

根据自己喜好定位,不管结局如何,活出   真我的风采!
原帖由 在路上 于 2013-9-29 08:32 AM 发表
E-P5套头应该好过索尼 NEX-5R套头,索尼 套头真不咋地。
ep5的价位和nex7差不多,应该和nex7比,好像网上有比较基本打平,各有所长。ep5也是不错的机子,拍摄能力很强的。