昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

在最容易忽视的环节折射出耀眼光芒——评“声美力”金刚避震层板

任何人都会被无条件地折服!

是时候检验一下金刚板的实力了。测试的器材为:GamuT CD 3iHEGEL P10前置放大器、H10功率放大器、GamuT M5音箱。届时分别对比H10直接放在地板上和放在金刚板上的效果。测试曲目为《2011原音精选》track 1《其实你不懂我的心》、track 5《天鹅》。
首先听听H10直接放在地板上的效果。应该说,我对此时的表现既是熟悉的也是满意的,系统中的每一件器材即使单独挑出来,我都能给予很高的评价:GamuT CD 3i的声音高贵、细腻、透明,有一种脱俗飘逸的气质;HEGEL P10前置放大器和H10功率放大器是厂方十周年纪念版本,所有元器件均由手工仔细筛选,达到极高的配对精度,声音融雄浑的力度和突出的润泽感于一身;GamuT M5音箱获得美国《TAS》重要奖项,评语称:“在它面前,许多音箱都显得太慢、太不清晰了”。基于上述的理由,我很难想象金刚板还能将系统的音质再提升到一个怎样的高度?

另外,我和大家一样,开始也肯定对金刚板的作用存在一定的疑问,抱着“姑且一听”的心理,对其表现并不抱什么期望。但是当将H10功率放大器放上金刚板之后,从第一个音符开始,我的第一反应就是——“为什么会是这样?太神奇了!”
如果您在聆听之前不相信金刚板有如此巨大的改善作用的话,我认为是非常自然合理的事情。但我可以肯定:一旦您听过它的表现,您就一定会被它的精彩表现无条件地折服!概括地说,金刚板的作用一是可以显著增加您系统的感情色彩,那一刻您也许从未想过自己的功率放大器会发出如此人性化的声音!二是可以大幅增加系统的现场感,那种被一层一层乐器包围着的感觉真是美妙…….。下面具体谈谈我的一些个人感受。
J版,既然金刚避震层板的设计是专门用来承放功率放大器的,能否作个试验垫在H200或H300下面看会发生什么变化?
H200、H300还不用金刚板出马,用黑金板即可。
石机也垫了?……之前胆管机垫起来还好解释,这个石机垫起来是什么原理呢?
石机、胆机均适用。关于为什么器材要避震、要抑制电磁波的影响,请看文章前面介绍。另外也可参阅“黑金板”的测评。
新一代多样化的靓板,值得信服。
期待JP继续。。。。。。。