昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

Swiss推出一键式全自动咖啡机

原帖由 音乐情迷 于 2013-11-14 08:28 AM 发表

想不到咖啡机也可以搞出花式咖啡,真是科技无处不在啊。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。。。。。。。。。
看情永在兄此帖,闻到咖啡味了。。。。。。
原帖由 王白石 于 2013-11-14 10:11 PM 发表
看情永在兄此帖,闻到咖啡味了。。。。。。
既然王白石兄说道咖啡的香味,那我就与大家聊聊不同咖啡的特性吧?!
巴西咖啡:
巴西是咖啡的生产地,各种等级,种类的咖啡占全球三分之一的消费量,这里的咖啡种类繁多,虽然优等的咖啡并不多,但是可以用来和其它咖啡制作混合咖啡。味道的特征:温和、酸苦适中、香味柔和。
·最佳煎培度:中度煎培
哥伦比亚咖啡:
盛产咖啡的产量仅次于巴西,是第二大咖啡工业国,烘焙后的咖啡豆,会释放出甘甜的香味,具有酸中带甘、苦味中平的良质特性,因为浓度合宜的缘故,常被应用于高级的混合咖啡之中。
蓝山咖啡:
牙买加的国宝,味道清香甘柔而滑口,乃咖啡中之极品。微酸、柔順,风味細膩,帶甘,位于高800~~1500公尺间栽培,颗粒大,品质佳,兼具适当酸、苦、香、醇、甜、甘醇香。不过市面上的蓝山咖啡都是拼配的蓝山风味咖啡,真正的蓝山极少。
曼特宁咖啡:
说到印尼的咖啡,一定不能漏了苏门答腊的高级曼特宁,它独特的香浓口感,微酸性的口味,品质可说是世界第一。产于印尼的苏门答腊群岛,颗粒饱满,含糖浆味和巧克力味,特香,甘酸帶苦味,風味獨特,苦醇香、香浓苦
·最佳煎培度:深度
夏威夷可娜咖啡:
夏威夷,除了美丽的海滩,还有夏威夷咖啡豆-Kona。口感甜美带有葡萄酒的酸味,这种味道非常特殊,是夏威夷最传统且出名的咖啡。采用纯正夏威夷单苞豆,口味淡但甘味十足,不苦不涩,具特殊清香,非常順口。
·最佳煎培度:中度~深度
摩卡咖啡:
产于依索匹亚,具有独特之甘、酸和苦,饮之润滑可口,醇味历久不退。甘性特佳,酸纯香,中酸至强酸 。
意大利咖啡:
意大利本身不产咖啡豆,都是拼配而成,口感比较浓烈,适合那些追求强烈味觉感受的人。醇度特强、味苦,略甘,带少许酸味 。