昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

PCHIFI电源线升级调整

原帖由 YSJ 于 2013-11-3 07:27 PM 发表
电脑的电源线调整

用万成MS-LN40P取代大红是这次调整电源线的一个惊喜,它不在原来的调整计划中;考虑到许多人认为VOVOX的旗舰电源线TEXTURA是最适合用在PCHIFI系统的电脑上,包括JPLAY(或J.RIVE)的作者(忘 ...
VOVOX TEXTURA在我的印象之中是:自然,平衡。
原帖由 只有情永在 于 2013-11-3 08:29 PM 发表
用煲线机来煲线,速度会更快!
没有煲线机。只能自然煲,不过,PAD的煲机碟效果很不错
原帖由 只有情永在 于 2013-11-3 08:32 PM 发表
VOVOX TEXTURA在我的印象之中是:自然,平衡。
见过好几个论坛上都有说VOVOX TEXTURA很适合用在电脑上。
电源线全面升级,估计器材升级的日子也不远了。
原帖由 jp 于 2013-11-4 09:49 AM 发表
电源线全面升级,估计器材升级的日子也不远了。
知我者,JP。
功放电源线的选择

我原来的电源线升级计划是用威马的K2S取代大红以改善动态效果,用避震梁的A168S用于总线使整套音响的各个设备都享受到A168S的优点。避震梁在其博客中也曾提到若音响设备的总功率在2000W以下时,A168放在总线上可让整体享受到A168的好处;而我的A168S的线材是从A168的单晶铜升级为单晶铜包厚银,在影音效果上已全面超过了A168,并且,我订做的A168S是大电流型的,A168是5-10A,我的A168S是15A。 所以,用A168S做为总线是理所当然的。(在向梁生订购时也已注明此线将做为总线)。

不过,实际的搭配中,K2S做总线,A168S做为功放电源线时会将A168S的音场好、音乐感染力强的特征更明显的展示出来。并且,当A168S做总线时,我的耳机系统的动态表现不尽如人意。这里面MS-E01的强大滤波能力是否为其影响因素之一呢?我不知道。

不管如何,经过比较,最后还是决定抛弃原来的升级计划,由A168S担任功放的电源线。从目前搭配中,整体所展现的音响效果非常好。
威马的K2M接功放机或后级或炮也不错的
原帖由 米其林 于 2013-11-5 03:16 PM 发表
威马的K2M接功放机或后级或炮也不错的
K2m 是威马设计给功放专用(做总线、低音炮线也可以),K2S是威马的旗舰电源线,比K2M会全面些。就我使用情况看,K2S用在总线和功放上都有很不错的效果。

另外一点是K2M与K2S在外观上很象,又没带标牌,经请教威马后才明白如何分辨:K2S的线身是起凹凸,K2m 是完全圆的;K2s 的碳纤维避震外壳插头壳身比 K2m 长;而且,K2s 的插头壳是全铜的,比 K2m 的壳重一倍,目前威马也正在设计一个扣在线身上小吊牌,今后出来的线的标识性就会更强了。
原帖由 YSJ 于 2013-11-3 09:39 PM 发表 没有煲线机。只能自然煲,不过,PAD的煲机碟效果很不错

用文火慢慢煲,或许声音会更稳定。
确实如此,多谢情版。