昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

看了这个视频,你会不感动吗?

从安徽卫视的《势不可挡》栏目中,看到了深圳拾荒者符凡迪演唱一首《朋友别哭》,清澈的声音,朴素的表情,美妙的歌声,令在场的所有人都流泪了,三位主持人起立鼓掌致敬。其中符凡迪的一番说话,更是我感到;我们生活中还有什么值得埋怨?还有什么放不下。有人把饮茶比作拿起、放下两个动作,把泡茶中的茶叶沉浮比作我们人生中际遇,说明人生中不需要过于执着。《朋友别哭》歌词中隐藏着人生的哲理,符凡迪的人生态度令我陷入深深思索之中。有鉴于此,我觉得很值得推荐给大家观赏,希望大家能与他产生共鸣。
视频连接:http://www.letv.com/ptv/vplay/1951495.html

有没有一扇窗,能让你不绝望。看一看花花世界,原来像梦一场。有人哭 有人笑,有人输 有人老。
朋友别哭,我依然是你心灵的归宿。朋友别哭,要相信自己的路。红尘中,有太多茫然痴心的追逐,你的苦,我也有感触。。。。。。。。。。。
全家人都看,太感动人了!
香港著名歌星吕方是歌曲《朋友别哭》的原唱。
歌词:
有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭 有人笑
有人输 有人老
到结局还不是一样

有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛忘不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
依然是你心灵的归宿
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦 我也有感触
我一直在你心灵最深处
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情 请你不要不在乎

又一次观看了来自深圳拾荒者符凡迪的唱歌,主持人说:符凡迪,你来到这个舞台,使我们每个人都突然之间安静下来了,好像也沉静下来了。......这个舞台也是我们小时候梦寐以求的,但是我经常在这个舞台上习惯了,我自己变得理所当然了,是你让我对这个舞台、对这个世界都充满了敬畏。是的;我们生活中总会安于现状,安逸的生活总是认为是理所当然的,却不懂得珍惜,对事对人的敬畏之心慢慢就淡薄了,没有了敬畏之心,人与人之间就谈不上恭卑礼让,和谐就无从说起。还有符凡迪说:一个人改变不了自己的过去,但是可以让自己的未来更加美好。我希望用这句话来跟所有的朋友共勉,不管我们的人生遇到什么样的困难和挫折,我们一定要坚守,永不放弃。想想这位来自深圳的雷州人,靠拾荒为生,却有着一颗善良的心。他除了拾荒捡破烂,还看书、学英语。上面的这段话,符凡迪就是用英语说出来的,惊讶之余感到自己太卑微了,忏愧啊!
中国其实还有很多草根歌手,有着不错的潜质,但现实是缺乏一个机遇与舞台,我在看以 中国原创歌曲 为亮点的选秀节目 "中国好歌曲" ,看到这个叫"周三"的歌唱得很平实,也无多大的起伏,但能让人产生共鸣,虽然他这种类型的歌手在选秀上不会走得多远,但确实是听着很感动!
http://tv.cntv.cn/video/VSET100181076033/0cf6d018afae4bf2acbb851baf5df921

转一个评论:

【一个歌手的情书】笑着笑着,不由自主的泪流满面

午夜毫无睡意的我,在网上搜了据说口碑不错的中国好歌曲视频,以便在等待与周公的相会的时间里,用来打发时间。节目还算不错,我十万个没想到央视也能出这种完全没有一丝官方腔调的娱乐节目。没有伟光正,没有高大上,只有动人的歌曲。

终于到了一个叫做周三的歌手上场演唱歌曲了。我下意识的想到:周三?真不是一个受欢迎的名字啊。要是叫周末就好了。

一把吉他,一把口琴,一个头发油糟糟的中年落拓男子。在盛大的舞台中央轻轻弹唱。歌曲的名字叫《一个歌手的情书》。一开口,浓重的乡土口音。坐在电脑这一端的我皱了皱眉。

简单的和弦,单一的曲调,土的掉渣的歌词,听起来完全就像一个粗糙的半成品。这个歌手绝对是来搞笑的,看起来傻得呆头呆脑,唱的也是陈词滥调,我甚至怀疑这是在模仿左小祖咒。可是听着听着,却感到被内心被什么触动了一般,莫名其妙的有一种感动。这种感动带着一种莫名其妙的不知道在哪里冒出的悲伤,说实话到现在我也不知道为什么会有这种莫名其妙的情绪。于是我不由自主的反复重播这首歌曲,睡意全无。

其实我很明白,能上央视,能上这个中国好歌曲的人,包括身份,背景,绝对都非等闲之辈,但这首歌曲依旧强行的让我勾起无数的各种悲情画面,一曲歌毕,如泣如诉,仿佛听完了一个无奈而又寂寞的与爱情面包有关的故事。这首歌曲我无法评价它的技巧和水平,可它就那么莫名其妙的生生的感动了我,更莫名其妙的是来自一个央视的节目。有人说过,纯粹的音乐总会才会触动人心。也许正式因为这首歌曲太淳朴,所以才简单的直指人心。

就是这一首歌的时间,对于歌手来说可能太短,可是对于我来说却又太长。长到让我沉醉在歌曲营造的那种无奈的氛围中无法自拔。不得不承认,音乐真是一个神奇的东西,不知道什么时候就能让你着了魔。好的音乐并非一定就是飙高音,也不一定要有多么高深的立意,就是难么简简单单的几句歌词和强调,也可以如此动人。

我真的相信了音乐是有灵魂的。正如这首歌,倾诉的不仅仅是自己的痛苦与挣扎以及希望。

感动我的不是符凡迪所唱的《朋友你不要哭》,而是他生活社会最底层,言语之间没有仇恨嫉妒、没有愤愤不平。他的语速缓慢,语气平和,总觉得他时时刻刻在释放善意,一次又一次的“不好意思”凸显他的做人谦卑态度,更使我感到自愧不如,这一刻,我真的感觉到什么是“幸福”了,比其他,我太幸运了!
周三的歌确实朴实感人。
好听
现今社会物质丰富,需要多些正能量。