昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教!

新买松下P60S60C等离子电视机,看有的频道的电视画面,有时脸部或者手部等比较白的地方偶尔会有颜色的残影产生,有的台的节目不会有,不知道是不是拍摄时反光造成的变色残影还是电视机的问题。播放高清USB存储影片没有残影,请问大家什么原因.
原帖由 zousenhe 于 2013-11-26 04:33 PM 发表
新买松下P60S60C等离子电视机,看有的频道的电视画面,有时脸部或者手部等比较白的地方偶尔会有颜色的残影产生,有的台的节目不会有,不知道是不是拍摄时反光造成的变色残影还是电视机的问题。播放高清USB存储影片没 ...
估计是电视节目源的问题!
昨晚回去认真捣鼓了一下,电视机菜单 : 图像设置—选项设置—刷新速度—把默认设置的100HZ 、 改为50HZ   广电台的所以节目脸部或者比较亮色区的颜色残影消失了。
原帖由 zousenhe 于 2013-11-27 08 AM 发表
昨晚回去认真捣鼓了一下,电视机菜单 : 图像设置—选项设置—刷新速度—把默认设置的100HZ 、 改为50HZ   广电台的所以节目脸部或者比较亮色区的颜色残影消失了。
难道你们那里的数字电视的制式是NTSC输出?如果是NTSC制式输出的话,应该设定在60HZ或者是翻倍120HZ才对啊?
我是福建省三明市,我也不知道什么输出,是广电信号入户后用广电高清机顶盒输入电视机的信号,电视机自动显示信号是1080I   50HZ,总之设置50HZ后  残影几乎没有了。
是电视机图像设置里的菜单里——选项设置——刷新速度——原机默认100HZ  ,后改为50HZ就没残影了,这个刷新速度不知什么意思  是扫描速度吗  ?估计是广电数字信号扫描速度达不到100HZ 所以产生残影吗?
原帖由 zousenhe 于 2013-11-28 02:44 PM 发表
我是福建省三明市,我也不知道什么输出,是广电信号入户后用广电高清机顶盒输入电视机的信号,电视机自动显示信号是1080I   50HZ,总之设置50HZ后  残影几乎没有了。
这个自动显示为:在50HZ频率时,PAL制式下,隔行扫描的情况下,水平扫描线为1080线!
原帖由 zousenhe 于 2013-11-29 09:48 AM 发表
是电视机图像设置里的菜单里——选项设置——刷新速度——原机默认100HZ  ,后改为50HZ就没残影了,这个刷新速度不知什么意思  是扫描速度吗  ?估计是广电数字信号扫描速度达不到100HZ 所以产生残影吗?
在PAL制式下,100HZ的扫描频率是50HZ的2倍,应该更清晰才是啊。。。。。。。。。难道是广电数字信号太强太清晰之后,100HZ倍频扫描反而画蛇添足了!