昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

夕阳无限好+一些心得

这年改变了以往的想法,以前喜欢虚化,现在迷上了超广,虽然现有的广角镜不是什么牛头,只是17-40F4,收了F8很好但无法与14定比,14定无论视觉和成像都是秒杀的,但是我不想换了,基本上器材方面已经没有任何兴趣。摄影穷三代,这不一定,当一个人想玩摄影,往往一开始会很追求器材,越玩越贵,到了某时候,手上的机器、配件已很多还是拍不出理想效果,这时反思就会帮到你。很惭愧,手上几万元的机器出片比不上另一个用低端老机器的人,假如我手上几十万的哈苏出片还是一样的!机器到位,但是人脑不到位,提高自己吧!如何拍出好照片!这个提高的过程你会彻底的明白:出片靠人脑,慢慢你对器材完全无关注,天天研究如何拍得好!我很久没去蜂鸟无忌这样的网站看新闻,也不知道有什么新机出厂。
  我认为摄影最大的敌人是:想法、思想。或许是错的,没达到更高的境界,玩一世,学一世。
  谢谢大家来观看,本人文笔不太好,喜欢能明白我的意思。但是我这么一说并不代表我懂摄影!不说了,上作品。
  模特:紫荷
  同行有3人
  器材:5D2 17-40F4
  打灯、指导、前后期:我
淘汰的照片如下。
美在夕阳中
良辰美景,养眼好片!
那几张“淘汰的照片”很美啊,佳作也!
一直喜欢用小广角拍环境人像。
昌业论坛有高人!清新自然的拍摄风格没有浮躁。。。。。。。。。。修养深,方可高意境!
谢谢各位帮顶。
不错的构思,兄台构图很工整啊,广角人像拍出彩很有表现力。。。。。。。。。