昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我的Legacy客厅影音系统

经过大半年的折腾,我的客厅影音系统器材基本上告一段落。感谢昌业的帮忙,也谢谢很多网友以前的分享,从中学到了很多有用的东西。后面的文字与图片是对于自己搭建整套系统的阶段性小结。下一步慢慢调整,也请各位多多指教。
配置清单:

2声道Hifi 系统:
音源:Mac Mini + Audirvana plus
解码器:Meitner MA1
前级:Coda 07x
后级:Coda 40.0
音箱: Legacy Signature SE

5.1声道Hifi/AV系统:
播放器:Oppo 103D, Apple TV, 同洲有线电视高清机顶盒
AV前级:Halcro SSP 220
AV 后级:Coda40.0 (2声道推主箱) + Coda V12 (3声道推中置和环绕)
音箱:Legacy Signature SE(主箱) + SilverScreen(中置) + Studio HD(环绕) + PointOne(低音炮)

全景图。

正面图:

正面图(投影幕拉下时)

器材已经组合完成了。先简单说几句初步感觉:
1. legacy整套5.1的声音基本上达到我原来的预期,hifi和av都很好。不过由于现在只是大致摆好位子,相信还有不少潜力可挖,慢慢调整提升。
2. 整套影音系统,从功能上已经满足了我的影音需求:用mac mini听2声道音乐,用oppo 103d听多声道音乐,用oppo 103D看蓝光碟,用apple TV看美剧/高清视频等,广东有线电视的节目也通过这套系统出来。
3. 功放、信号源、设备等的搭配费了我不少时间精力,包括后环和中置的音箱架都是昌业帮忙订做的,幸运的是能令自己最终挺满意(包括声音和与家居的融合)。
其它的后面慢慢再补充。。。。

好犀利的全套瑰宝组合。。。。。。。
用iphone/ipad遥控mac mini,通过meitner ma1解码器播放2声道音乐。

这套系统太厉害了,全套的LEGACY,很想一亲芳泽......。
楼主也喜欢玩PC-HIFI,现在坐拥LEGACY SIGNATURE SE,估计YSJ兄看了也会心动吧?
原帖由 jp 于 2013-11-25 10:45 AM 发表
这套系统太厉害了,全套的LEGACY,很想一亲芳泽......。
楼主也喜欢玩PC-HIFI,现在坐拥LEGACY SIGNATURE SE,估计YSJ兄看了也会心动吧?
哈哈,早就心动了
这套确实厉害,环境也非常舒适,恭喜恭喜!