昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 剑如虹

我的Legacy客厅影音系统

请教一下剑如虹兄,目前客厅音箱前后两墙之间的间距是多少?
非常强大的一套影音系统,令人羡慕啊!
向往之极。

回复 11# 的帖子

前后墙的距离4.4m左右,客厅的听音部分大概24平方,连上餐厅、过道等40平方。。
关于signature SE的选择,我以前也在论坛发过帖子询问过,主要担心在客厅出不了效果。
我整套的系统基本上是新购的(除了投影机是以前的panasonic AE4000),所以选主音箱是最关键的环节。当时听过JBL4429,丹拿380等,没啥感觉;还是喜欢legacy,虽然legacy方案是投入最大的。

现存的问题主要是2声道hifi方面和低音炮pointone。
目前signature se的音色和规模感、现场感让我满意,原来担心的低频过量也不存在,但是感觉定位、声场等还有很大的提升余地(目前signature距后墙大概50cm,稍内凹)。请各位烧友多多给些建议。
AV方面,通过AV前级的EQ功能处理,效果很好,legacy看文艺片、火爆片都完全没问题。反而是PointOne低音炮有些不习惯,低频收得很快(有时甚至以为自己没有开低音炮),不知道是炮的原因还是调试的原因。

多谢

原帖由 jp 于 2013-11-25 10:45 AM 发表
这套系统太厉害了,全套的LEGACY,很想一亲芳泽......。
楼主也喜欢玩PC-HIFI,现在坐拥LEGACY SIGNATURE SE,估计YSJ兄看了也会心动吧?

欢迎JP来指导。音乐情迷版主和杰仔都到过我家里送那个订做的声美力架子了。
我基本上已经不买CD,所以CD机也不打算买了,主要听24bit母带音乐和抓轨下来的音乐文件。现在把所有的数码音乐放到一个磁盘阵列当中,通过Mac mini连网络播放,非常方便。

另外,听多声道的音乐、蓝光演唱会等现场感非常好啊!可惜资源少了些。

原帖由 剑如虹 于 2013-11-25 01:41 PM 发表
前后墙的距离4.4m左右,客厅的听音部分大概24平方,连上餐厅、过道等40平方。。
关于signature SE的选择,我以前也在论坛发过帖子询问过,主要担心在客厅出不了效果。
我整套的系统基本上是新购的(除了投影机是以 ...
多谢剑如虹兄。你的听音部分与我的独立视听室面积差不多,前后墙间距一模一样。一直较担心signature SE的能量感会使这个视听室容纳不下,现在看来还是可以试试的。
原帖由 YSJ 于 2013-11-25 02:03 PM 发表
多谢剑如虹兄。你的听音部分与我的独立视听室面积差不多,前后墙间距一模一样。一直较担心signature SE的能量感会使这个视听室容纳不下,现在看来还是可以试试的。

不客气。另外,我全屋的木地板是搭架安装的,不知道是否因为这个原因“吃掉”了一些低频?

楼主放投影机的墙架很精致,定做的还是成品?

原帖由 剑如虹 于 2013-11-25 01:52 PM 发表

欢迎JP来指导。音乐情迷版主和杰仔都到过我家里送那个订做的声美力架子了。
我基本上已经不买CD,所以CD机也不打算买了,主要听24bit母带音乐和抓轨下来的音乐文件。现在把所有的数码音乐放到一个磁盘阵列当中, ...

有机会的话,当上门一起发烧。另外,现在蓝光的节目源还是很方便的,买硬盘已经有很多演唱会、大片的文件送了。
原帖由 剑如虹 于 2013-11-25 02:14 PM 发表

不客气。另外,我全屋的木地板是搭架安装的,不知道是否因为这个原因“吃掉”了一些低频?

这会对低频有一定吸收作用的。