昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jhko

Legacy Classic HD新箱初期详细使用报告:怎会这样......令人动容!

写得太好了,将CLASSIC HD的声音特点和把玩技巧描述得一清二楚,其它有兴趣的朋友基本上可以按图索骥。
[quote]原帖由 lxqc 于 2013-4-8 08:59 AM 发表

非常感谢楼主的分享

我最担心的就是环境对HD的限制和影响!加之

即使是专用空间,个别情况下也难以单纯按面积衡量大小,涉及房间形状、比例、装修、家具等,有时较大的空间不一定就比较小的空间效果好,但如果兄台一时难以确定,建议还是慎重考虑,毕竟HD的确需要较大的空间来舒展。或者看看其他人的建议
我的音房面积跟你的差不多,但我音箱后是实墙,听音位置后可打开窗户及大门。。。小音量听全关,大音量听全开。。。我要是你,会这样做:选用主攻中高频、贵气感好的线材如正品银彩、音乐丝带、威卓等,听音时把音箱后两个增益健打下,同时选用素质好的电源线及用一些低频吸音柱。。。多了,相信老兄也知道怎么做,功放、音源搭配是关键,但玩到最后,会觉得什么都关键。。。功放我感觉用瑟顿前后推会很好,味道力度规模在15平内不会有啥遗憾(低频表现量不大但鼓皮感明显!这就是真实的低频!!。。。个人认为哈)。。。
胡兄的指教小弟先收下,等将来想转变方向搞搞音色的时候翻出来作为指导对症下药。谢过

对现在的系统,我最大的不满在合并机,Threshold的突然病故,再到现在的Krell合并机,就象由一位饱读诗书内功深厚的老者忽然变成一个毛躁小子一样,很不习惯,他们根本连比较的资格都没有。买入Krell本来只是作为后备,没想到就被推到主力位置。这台K家的东西与曾经用过小段时间的同是K家的前后级比,也同样不可比。
本来当时买后备的时候就考虑过H200(H300还未出生),但听过一些流言,包括可靠性问题等。我最怕就是可靠性问题,现在后悔莫及了
[media=ra,800,600,0][/media]

有条件上这个前级吧,与瑰宝脾气很搭
极其详尽的文章!

原帖由 jhko 于 2013-4-9 12:01 AM 发表
本来当时买后备的时候就考虑过H200(H300还未出生),但听过一些流言,包括可靠性问题等。我最怕就是可靠性问题,现在后悔莫及了

以前与1UP相搭推过瑰宝台箱。。。出了

ARC前级与尼夫后级推瑰宝,才是真真正正把瑰宝台箱的实力推出!音场牢牢固定前方,牢牢的!任凭`暴风骤雨'都不会摆摇!音箱全然消失!大音量是如此,小音量也是如此。。。这是真正的音场

我这台瑰宝箱很有`福气',尝过不少好东西。。。驯服它属实不易,否则。。。

兄弟咱多多交流
原帖由 狐e刀 于 2013-4-9 12:09 AM 发表

有条件上这个前级吧,与瑰宝脾气很搭

瑟顿与这个“哦滴尿落沙处”(广州话昵称)都是老牌子,特别是对后者,很有些好感。经历了合并机这件事后,再买就要多花些心思多做些比较了。反正才刚刚开始,万事开头难,先把整体调整这个基础打好再考虑升级问题,反正来日方长,而且对音响的时间也确实不多。现在等着开支的地方很多,要用就要把有限的弹药用在符合风格口味的靶心上