昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

原来声美丽还可以这样玩,效果绝对惊人!

换了书架箱后,以前垫月影三号、效果显著的层板闲置了几天。不甘心让它孤独,试了几种安排,最后感觉这样用效果好到无话可说的地步! 这种玩法不知是否还有第二家,欢迎交流。
三重防护?效果不一般。
这样稳当吗?
用PX 5垫在音箱与脚架之间?欲闻其详。
拧下4只锥脚和4只螺栓,使底板与脚架顶板胶垫紧密接触,10公斤的音箱重量足以压使三板密实稳固,纹丝不动!不用不知道,一用吓一跳!
可以荣获创新奖啊
要是几个叠成架子的高度会怎样?
楼主的PX5这种玩法真可谓是别出心裁的创新玩法啊!不是没可能,只是想不到。其实声美力的px5就是化震、导震,放在落地箱与放在书架箱与脚架之间道理一样,效果应该如出一撤——收效良好!楼主就是意识到这一点,一理通百理明,举一反三,玩得精彩,玩得有道理!看来楼主的“散发性思维”能力非常强啊!劲赞!

原帖由 青岛的 于 2013-3-23 12:21 PM 发表
拧下4只锥脚和4只螺栓,使底板与脚架顶板胶垫紧密接触,10公斤的音箱重量足以压使三板密实稳固,纹丝不动!不用不知道,一用吓一跳!

如何吓一跳呢?
谢谢情迷版主的理解和鼓励!真是说到点子上了!我玩器材从自制惠威SS8落地箱和OTL线路3AD30管的功放开始,几十年来一直徘徊在单件4位数以内的水平,换机无数、烧钱无数、乐趣无数。近年来,日益理性,日益挑剔,坚守“性价比”的原则底线,按照自己的听音取向配置,绝不人云亦云,随意升温。目前基本固定在三件二手器材上了:单拿书架箱、ECI-3功放、索尼专业CD机。外加挪威钉、层板和DIY线材,在12平米的空间内自得其乐。烧友一致称赞这是圈内声音最平衡细腻,声场动态最逼真的小系统。我的体会就是:要充分相信和挖掘现有器材的潜质,运用所有调试手段,尽量把他们的能力发挥到极致。不知各位朋友以为然否?