昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教!

现在广电播放高清电视节目,特别音乐类节目,图像现在很清楚了,但经过电视喇叭出来的声音很差,现想相对提高些音质。有人玩过从高清机顶盒用光纤或者同轴输出到DAC音频解码器后,经放大器到音箱(或者接有源音箱),从而提升音质吗?请问广电的音频信号玩DAC能大大提升一些音质吗?解码器有什么介绍。
没人玩广电高清机顶盒的音频解码或者提升音质的玩法吗? 有玩的师傅吗?可以介绍一下实际的提升或者没有的情况吗?
外接解码,接有源多媒体音箱也比电视伴音好听的多。电视的喇叭,除非特制的,一般都素质有限。
试过高清卫星机顶盒,HDMI输出到AV功放,看古典270,现场音乐会,很有感觉的;看HBO电影台,5.1声效哦,虽比不上BD蓝光,但也比电视强太多了。
有几个音乐电台,接HEGEL HD 2,接我的一对老黑钻2B有源,也好听。

装修中,苦逼的用电视当显示器用,看优酷视频,耳朵难受哦
HEGEL HD 2只有USB音频输入接口,  广电高清机顶盒音频输出是光纤输出
原帖由 zousenhe 于 2014-1-17 11:57 AM 发表
HEGEL HD 2只有USB音频输入接口,  广电高清机顶盒音频输出是光纤输出

汗,少打了一个0,是HD 20
高清电视机顶盒舍不得开音响来听的话最有效的提升方法就是找一对带有源的多媒体音箱来听, 如AE的AEGO M, 耗电也不大.
原帖由 芍药 于 2014-1-17 02:02 PM 发表
高清电视机顶盒舍不得开音响来听的话最有效的提升方法就是找一对带有源的多媒体音箱来听, 如AE的AEGO M, 耗电也不大.
中肯的建议,顶!
广电的音频信号是不是没必要或者是没意义加解码器, 直接上好些的有源就OK了。
松下S60彩色电视机没有音频输出,只有一个光纤音频输出;广电高清音频输出有光纤一个,RCA一组,我是HDMI输出到电视机,电视机图像音频都有了,音频另从RCA输出到有源音箱就Ok吗?
原帖由 zousenhe 于 2014-1-18 02:16 PM 发表
松下S60彩色电视机没有音频输出,只有一个光纤音频输出;广电高清音频输出有光纤一个,RCA一组,我是HDMI输出到电视机,电视机图像音频都有了,音频另从RCA输出到有源音箱就Ok吗?

如电视不支持音频输出,就要看机顶盒是否支持HDMI和RCA音频同时输出了,可测试下。
我自己是电视接电脑,用电脑音频输出接有源音箱,看优酷等网络视频或听歌。机顶盒(不是广电的,是DHSH卫星高清)HDMI输出电视,出图像,光纤接解码器,输出到功放,音箱。一些卫星频道的声音质量还是不错的。