昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

马年﹒马主题——这里的马儿很精彩

马,具有坚韧不拔、爆发力强的特点。今年是“马年”,生肖马当然就独领风骚了。一时间,关于马的词汇、艺术品、林林总总,应有尽有。这里数十款马的造型生动灵巧,又有夸张造型以塑之。网友们不妨与马同乐!
    先来一张徐悲鸿的《一马当先》(作于1947年)
书法《》字,由国家一级美术家尚涛创作:
这个马字很像形:
陶艺《一马当先》 作者:林湘伟

一马当先 (1).JPG (158.27 KB, 下载次数: 379)

一马当先  (1).JPG
陶艺《一马当先》  作者:庞文忠(中国陶瓷艺术大师)

一马当先 (3).JPG (194.63 KB, 下载次数: 372)

一马当先  (3).JPG
陶艺《马到功成》  作者:刘泽棉(中国工艺美术大师)

马到功成 (1).JPG (188.43 KB, 下载次数: 391)

马到功成  (1).JPG
陶艺《马到功成》  作者:杨庆焜(广东省陶瓷艺术大师)

马到功成 (3).JPG (190.87 KB, 下载次数: 358)

马到功成  (3).JPG
陶艺《腾飞》  作者黄松坚等  (中国工艺美术大师)

腾飞 (1).JPG (241.58 KB, 下载次数: 368)

腾飞  (1).JPG
陶艺《王者之风》  作者:霍秀银(广东省工艺美术大师)

王者之风 (1).JPG (207.07 KB, 下载次数: 374)

王者之风  (1).JPG
陶艺《跃马腾飞》  作者:刘健芬(广东省工艺美术大师)

跃马腾飞 (1).JPG (239.23 KB, 下载次数: 347)

跃马腾飞  (1).JPG