昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

8K电视信号技术获突破

原帖由 在路上 于 2014-1-23 11:47 PM 发表
4K尚未领略,8K接踵而至,让人目不暇给。
外面的世界真精彩。。。。。。。。。
原帖由 铁头烧友 于 2014-1-24 09:13 AM 发表
发展步伐太快了!
我们还是静观其变吧!
这次实验的成功绝对是具有里程碑式的意义,要知道27公里这个数字基本上已经与日本当前的数字广播传播距离非常接近。

看来,UHDTV超高清信号传播技术已经就位,接下来就需要硬件厂商、电视信号传播商来说服制片方和发行方来共同制作超高清视频内容,早日让超高清信号在全世界范围内普及。
电视厂商已开始先行铺路!
在2014年CES上,除了电视厂商们卖力宣传的4K电视,夏普、三星等已经开始宣扬8K电视。夏普展出的85寸8K电视,与飞利浦、杜比联合研发的,支持裸眼立体3D技术,面板是IGZO。三星的则达到了98寸,现场播放了一段8K分辨率的演示视频,容纳了一个大型商场的四层全景。

不过这两台电视都只是原型,用来技术验证的。
日本广播公司NHK其实早在1995年就投入了对超高清的研究,包括4K、8K,同时还有22.2声道音频。
在去年深圳会展中心举办的第十五届高交会电子展上,国内半导体显示领域巨头京东方(BOE)也在展会上展示了其最新的创新成果——98英寸8K×4K超高清显示屏。
这款98英寸的8K×4K显示屏采用京东方独有的ADSDS宽视角技术,拥有上、下、左、右均为178度的超宽广视角。其显示屏亮度高达1000nits,在室外公共显示场所也能实现高品质显示,10bit色彩技术可呈现10.7亿色,远高于主流显示色彩数,在最大程度上还原了真实色彩。
前脚4K电视还未消化,后脚8K新技术又紧跟登场,真是科技一日千里啊!
原帖由 音乐情迷 于 2014-1-26 05:41 PM 发表
前脚4K电视还未消化,后脚8K新技术又紧跟登场,真是科技一日千里啊!
这世间真是博大精深啊。。。。。。。。。。
4K电视,传输与内容的瓶颈!
作为8K的“小兄弟”,在中国,2013年就被定义为“4K电视元年”,4K电视逐步成为中国彩电市场最热门的产品之一。
根据NPDDisplaySearch全球电视出货及预测最新季度研究报告显示,4K电视的出货量在2013年预计将达到190万台,2014年将增长至1270万台。其中中国2013年的出货量达到全球出货量 的87%,2014年略微降至78%。