昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

桑田平地起高楼 猎德村俗仍未改

这个庆贺李氏宗祠重光的贺匾书法,给个“赞”!
书法 .JPG
音乐情迷兄好介绍,让我开眼界了。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2014-2-15 08:10 PM 发表
音乐情迷兄好介绍,让我开眼界了。。。。。。。。。

猎德巨变楼林立,路畅灯烁换旧颜,古老乡俗未敢改,如今祠堂再生辉。可以看到;那帮小伙子正是猎德村民俗传承的生力军。
兴致勃勃  (1).JPG
现代都市守住净土,传统文化重在继承。
那狮子舞得真生动,尤其是醉师。据介绍,醒师队是村自己办的,真不错!

原帖由 王白石 于 2014-2-16 09:18 AM 发表
现代都市守住净土,传统文化重在继承。

中国的传统贵在有人愿意传承,看到那帮年轻人敲鼓舞狮,看到猎德那锅耳屋特征的祠堂,心里有了点安慰。祈求开发商对古老的东西手下留情,留下古老村风民俗的一片净土。
原帖由 马生 于 2014-2-16 10:04 AM 发表
那狮子舞得真生动,尤其是醉师。据介绍,醒师队是村自己办的,真不错!

醉狮的确憨态可掬,幽默搞笑。对舞狮的“后生仔”起敬!
猎德村的祠堂虽然是择地重建而不是原地重建,但起码是按照原来的结构样式建造(青砖锅耳外墙、大小门、砖雕、木雕、石柱座等等),保留了祠堂原有的风貌。还有他们组建的龙狮队延续了梅花桩(虽然这次我们没看到表演)、拜狮等形式,最令人鼓舞的是龙狮队的成员最小的还在读初一,后继有人啦。
这次猎德村李氏新春之庆的围餐,围开几百席,大小两个祠堂都全部利用上了,可谓是十分“虚憾”(普通话是热闹的意思)。
祠堂 内  (6).JPG
祠堂 内  (8).JPG
祠堂 内  (9).JPG
菜式还不错呢,有档次! 细看菜单才知道是来自顺德伦教的餐饮服务公司的服务,在珠三角一带,顺德菜是很有名的,吃过后感觉名不虚传!

菜单 .JPG
要上菜了