昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

关于唱片“最佳版本”的思考?!

学习资料
原帖由 芍药 于 2014-2-18 04:56 PM 发表
对于一些炒做得特别贵的版本,需要从多方面来看待,有些已经远离其演译了,很大程度是不可再生,就物以稀为贵了,如:
早期发行的数量少,造成一盘难求。
母盘被毁或者母盘受损严重;
演奏者早逝,留下录音的曲目 ...
借我一双慧眼,把那纷纷扰扰看个清清楚楚!
深刻的认识
我最近买了很多$1元的再版CD,一样听得很过瘾。其实,只要不要刻意去对比的话,就什么都不会发生。反正是听音乐,没必要搞到难听。穆洛娃拉的西贝柳斯小提琴协奏曲,波士顿交响乐团,奥沙华指挥。飞利浦录音。朋友今天借了回去,在他的B&W801上放,打电话来大呼过瘾。

原帖由 x.l 于 2014-2-20 04:30 PM 发表
我最近买了很多$1元的再版CD,一样听得很过瘾。其实,只要不要刻意去对比的话,就什么都不会发生。反正是听音乐,没必要搞到难听。穆洛娃拉的西贝柳斯小提琴协奏曲,波士顿交响乐团,奥沙华指挥。飞利浦录音。朋友今 ...
在国外就是好,羡慕啊!
原帖由 x.l 于 2014-2-20 04:30 PM 发表
我最近买了很多$1元的再版CD,一样听得很过瘾。其实,只要不要刻意去对比的话,就什么都不会发生。反正是听音乐,没必要搞到难听。穆洛娃拉的西贝柳斯小提琴协奏曲,波士顿交响乐团,奥沙华指挥。飞利浦录音。朋友今 ...

一美元在国内只能找盗板。
过几天与西德老版比较一下,看看差别是如何。
90%都是老版强。
原帖由 芍药 于 2014-2-28 03:40 PM 发表
90%都是老版强。
我估计是100%老版强