昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

在春天里,邂逅一场丹麦嘉密和挪威音乐之旅的优雅舞曲

请教芍药:新购一台享声A280,书房15平方,比较喜欢听人声(尤其是女声)、小提琴、钢琴,再购功放、音箱,预算2-3万,想上音乐之旅eci-3和Phi3 MKII,合适配享声的数播吗?和我的听音习惯搭吗?论坛有高手建议功放建议选用PI-2D,这样可以利用亨声A280做转盘数码输出到PI-2D内置解码,这样子合适吗?还有没有其他更好的推荐?谢谢了
Phi3 MKII本身很细腻,听女声会有种水灵灵的感受,小提琴优雅、钢琴细节速度泛音均有好表现。
PI-2D在细节、力度、速度、声场方面要比ECI-3出色;在润味上ECI-3则会浓郁、厚实、舒缓些,属于EC早期声音的风格,完全看自己的听音口味。
现在拘泥于音乐之旅eci-3或pi-2d配Phi3 MKII,芍药大大能不能给个意见?
15平米不算大,前端又是搭配数播,换我口味会选择柔美些的ECI-3配PHI3MKII。
已按照芍药大大的意思下单购买,期待中。。。  ps:请教一下,我的书房目前空间5.2*3m,音箱只能摆在长边,应该怎么去摆位?谢谢了
丹麦嘉密的厂方建议的摆位法(仅供参考):
把房间的长和宽分别划分为单数单位,如5、7、9、11不限……它们产生的交叉点(分的数字越大,可选择点越多),都可以作为摆位点,如图所示(注意:红色点是指高音的定位),以自己听到最满意的点为止

谢谢芍药大大
别客气,欢迎分享交流。