昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

冰箱采用钢化玻璃安全吗?

新材料应用改变了我们对传统产品的概念。
原帖由 王白石 于 2014-3-21 11:19 PM 发表
新材料应用改变了我们对传统产品的概念。
言之有理。。。。。。。
如果第一项测试显得“小儿科”,那么第二项测试就有点“惊世骇俗”。一般人虽然不会用刀子去划冰箱面板,但如手指甲、冰箱挂件、异物等也会对冰箱面板造成一定伤害。为了看看冰箱面板耐磨性能究竟如何,我们用厨房水果刀在表面进行划擦。

实验表明:一般尖锐物品对于钢化玻璃面板的伤害是微乎其微。钢化玻璃的硬度在6.5左右,耐磨性能还是很不错的。随意很多网友担心玻璃面板容易出现划痕,用不用像手机那样贴个膜。测试可以证明,这种担心是不必要的。
  第三项测试主要看看钢化玻璃的安全性能,从一米多的高空垂直落下,看看钢化玻璃材质是否被破坏。

从坠落测试结果看,没有对钢化面板造成任何破坏。这说明彩色油墨钢化玻璃的安全性能,是非常让人放心的。在很多有小孩的家庭,钢化玻璃破碎容易造成划伤、割伤。专业人士表示,如果尖锐物体不再一个点上猛击,一般不会对面板造成破坏。
从各项测试结果来看,新型的高温油墨钢化玻璃面板,提升了冰箱整体外观度,在清洁方面也更容易擦洗,而安全性能也较为可靠。从各大品牌冰箱厂商的售后服务调查也发现,因钢化玻璃面板造成的人身伤害事件微乎其微。
钢化玻璃做冰箱的外观易于清洁,只要不用尖锐的物件碰撞钢化玻璃就行,我的橱柜门也是钢化玻璃做的,用了十年也没问题。