昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

秀一下我的“小系统”

只能供一人欣赏音乐,除了显示器,其他设备都小,故称为“小系统”。适合书房、宿舍使用,基本不受环境因素影响,不影响他人,实为独自偷欢之必备套装。

楼主精彩继续。。。。。。。。
不好意思一个个设备秀了,小系统嘛

之前是pchifi,后转耳机系统的。发现声音很不错,很讨好耳朵,HD2我是摩过的,mac mini也升级了内存硬盘,solo耳放自己也仿了一个豪华版电源,HD650也基本煲熟了,USB线是用AT&T(西电)的网线diy的(特地改善了供电的两根线),连solo的电源线也是用AT&T网线diy的。
前几天一个不懂音响的朋友来,年纪有点大的了,听这套系统一晚上不肯走,说这才叫享受,呵呵。我说还欠一把舒服的躺椅,要是有躺椅的话那他真是不走了。呵呵
不错的小系统。但要注意听耳机时间不能太长,一个小时左右就要休息一下,而且音量不能太大。
原帖由 jp 于 2014-3-24 10:59 AM 发表
不错的小系统。但要注意听耳机时间不能太长,一个小时左右就要休息一下,而且音量不能太大。

这个新闻有报道过,不过好像是针对入耳式的耳塞。想想那些专业DJ和从事调音录音工作的人员还有飞行员、坦克驾驶员、电话接线员等等,整天带着耳机工作,那对听力的损害不是应该很大吗?我觉得,专业用途的耳机还是会考虑这些的。

其实最主要的原因还是我带上HD650后就不想摘下来,呵呵。

相比入耳式耳塞,HD650对耳朵的保护还算比较好的,开放式的设计,使得即使带上耳机也能比较清楚的听到外面的声音(前提是耳机播放的声音不能太大)。不会有那种封闭的感觉。天鹅绒的衬垫既柔软又透气,戴着很舒服,比一些皮质的好多了。

在背景安静的情况下,音量即使偏大或者偏小都能听得很舒服,这倒是要注意,毕竟大音量还是会对听力有影响。
原帖由 caich 于 2014-3-24 12:07 PM 发表

这个新闻有报道过,不过好像是针对入耳式的耳塞。想想那些专业DJ和从事调音录音工作的人员还有飞行员、坦克驾驶员、电话接线员等等,整天带着耳机工作,那对听力的损害不是应该很大吗?我觉得,专业用途的耳机还是 ...
好享受啊,情到深处,无法自拔!
小系统被朋友相中了,考虑换了
正好升级。
原帖由 caich 于 2014-3-26 10:08 AM 发表
小系统被朋友相中了,考虑换了

升级就在情理之中了。。。。。。。