昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

昌业音响20周年庆活动之一:“岁月留声——回顾我这20年”主题散文大赛有奖活动

原帖由 nfzdt 于 2014-3-31 10:53 AM 发表
参赛正式稿 :                                                           
                                                                      岁月留声——我这20年

...
人到中年,历尽沧桑,暮然回首,灯火阑珊。。。。。。。。。。。。光辉岁月,爱是永恒!
感谢各位支持,今天才正式写完了,基本不会再修改了,

借着昌业20周年的喜庆活动把自己的一些感言抒发出来,相信烧友有很多我的同龄人,有着类似的经历和感悟。

希望看到大家的更精彩的文章
原帖由 nfzdt 于 2014-4-1 10:21 AM 发表
借着昌业20周年的喜庆活动把自己的一些感言抒发出来,相信烧友有很多我的同龄人,有着类似的经历和感悟。
精彩,前三有希望。
原帖由 nfzdt 于 2014-3-31 10:53 AM 发表
参赛正式稿 :                                                           
                                                                      岁月留声——我这20年

...

活动第一帖!

回复 23# 的帖子

感谢朋友的支持,重在参与
能得奖最好

回复 24# 的帖子

希望抛砖引玉,其他烧友也别矜持,都来分享自己的故事和感悟
原帖由 nfzdt 于 2014-4-1 06:55 PM 发表
希望抛砖引玉,其他烧友也别矜持,都来分享自己的故事和感悟

昌业策划这个原由正是希望大家分享感悟,并不在乎于器材的高低。
原帖由 nfzdt 于 2014-4-1 10:21 AM 发表

期待中。。。。。。。。。。
参赛正式稿

“音乐之旅”,圆了我的梦

在人生的旅途中,我一直在默默地追求着一个梦——乞望拥有一部真实、纯净、有力的“好声音”......

我生长在客家的农村,非常喜爱音乐,音乐陪伴我走过了人生的四十多个春秋。它像一把号角催我奋进,促我前行,在我失意的时候给了我自信,在我彷徨的时候给了我希望,在我寂寞的时候给了我友爱。总之,音乐给我启迪良多,受益匪浅,并促成我在事业上小有所获。

我的音乐爱好比较广泛,古典音乐和流行音乐都我都喜欢。这大概得益于父母所给的好天赋,以及80年代改革开放所营造的良好文艺氛围。自那时开始,年小的我就有幸在家乡的电影院欣赏了不少京剧、越剧、黄梅戏、采茶戏、客家山歌等具有民族地方特色的现场表演,让我痴迷,让我陶醉。后来,随着改革开放的不断深入,港台音乐、“西北风”逐渐流行,我的音乐视野得以拓宽,我的音乐爱好也更为广泛,使我的情感世界变得更加丰富、更加绚丽。           
    从80年代步入社会以来,我一直在追求一部“好的声音”,并以此为动力,努力拼搏,艰苦奋斗,用省吃俭用下来的钱花在更新音乐器材上。80年代末,购置了国产卡式“星河”音响;90年代末,购置了日本“健伍”音响+“乐声”LD影碟机;2000年后,购置了英国“乐圣”双功放、“旗舰思奔达”组合。这些组合,都有非常好的声音,给我带来无穷的乐趣和美妙的享受。在享受之余,我总觉得似乎还缺了点什么,离自己追求的那种效果总是差那么一点点。因此,我一直在追求着“好声音”。在广州、深圳等地方的音乐器材展览会、音乐器材店里都留下了自己的足迹。但经过反复多次试听各种类型的音响组合,均未找到自己理想中的音乐效果。

20134月,我走进广州“昌业”,在马店长的推介下,我认真试听了“音乐之旅”四位一体组合(CDEMC-1升级版——前置放大器EC4.8——功率放大器,NEMO——音乐之旅旗舰版音箱)。不料,这一试竟让我有“一见钟情”、相见恨晚的感觉:这不正是我朝思梦想了几十年的“好声音”吗?这“好声音”高频深彻透明,中频华贵温柔,低频深厚干净。尤为难得的是:(1)高中低频所表现出的力度非常平衡,结合得非常完美。(2)现场感、真实感非常强。(3)音色非常干净、透彻。(4)无论人声还是音乐都表现得非常好。于是,我毫不犹豫的倾尽我所有的积蓄,将这套设备收入囊中,并配上美国银影电源线(VortexPrime、音箱线MagnusPrime Speaker Cable 及讯号线Magnus prime xlr)。

十个月过去了,“音乐之旅”为我演奏出了一曲曲动人的华丽乐章,给了我至善至美的享受!每每徜徉于此,仿佛置身于梦幻般的音乐王国之中!

感谢马店长,感谢昌业团队!他们非常敬业,热情好客,不厌其烦地为我反复安装试听,并亲自送货上门安装,为我送来了“好声音”,圆了我几十年的音乐之梦!

——在音乐的旅途中,拥有这样的“好声音”,足矣!

原帖由 追梦人 于 2014-4-2 01:39 PM 发表
参赛正式稿:
“音乐之旅”,圆了我的梦

在人生的旅途中,我一直在默默地追求着一个梦——乞望拥有一部真实、纯净、有力的“好声音”......
    我生长在客家的农村,非常喜爱音乐,音乐陪伴我走过了人生的 ...
追寻最真的梦。。。。。。。终于梦想成真。一切皆是缘分!