昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 音乐情迷

安东.鲁宾斯坦:管弦乐作品集

原帖由 只有情永在 于 2014-4-5 09:48 PM 发表
喜欢安东.鲁宾斯坦的作品!

安东.鲁宾斯坦还有不少作品,情永兄晒晒手头上的鲁宾斯坦作品,让我也过过瘾啊。
原帖由 芍药 于 2014-4-6 11:32 AM 发表
稍微冷门些,顶顶

近来乐于寻找冷门协奏曲,偶然遇到安东.鲁宾斯坦的大提琴协奏曲,值得推荐,建议聆听。
原帖由 王白石 于 2014-4-6 11:49 AM 发表
学习资料

原帖由 音乐情迷 于 2014-4-6 12:01 PM 发表

安东.鲁宾斯坦还有不少作品,情永兄晒晒手头上的鲁宾斯坦作品,让我也过过瘾啊。

不多,不多乎。。。。。。。。。。。
   安东.鲁宾斯坦《第一、二钢琴协奏曲》
鲁宾斯坦是个才华洋溢的即兴演奏家。作曲家KarlGoldmark曾对他的即兴显奏赞赏有加,他的演奏非常出色,注重在音色,技巧,即兴,所以不拘泥于细节常常不按牌理出牌。他的这种风格受到一些经过严格训练的钢琴家的非议,钢琴家WilliamMason就批评他说:“如此敏锐有利的手,手指下却空无一物”。克拉拉舒曼(舒曼之妻)对他印象更差,说他根本就不是在演奏。但是一些乐评家却有不同的看法,有“钢琴巨人”,“钢琴的宙斯”,“音乐中的米开朗基罗”等等尊称。

安东·鲁宾斯坦:第一、第二大提琴奏鸣曲(穆尼叶,格罗格)
鲁宾斯坦最有名的一段话,道尽了他的感慨:俄国人说我是德国人,德国人说我是俄国人,犹太人说我是基督徒,基督徒说我是犹太人。 钢琴家说我是作曲家,作曲家说我是钢琴家。 古典派认定我是未来派,未来派说我是守旧者。 我的自我认定我只是社会中的一个不伦不类 - 一个可怜的人。

回复 16# 的帖子

俄文翻译?

英文Wiki如下
Russians call me German, Germans call me Russian, Jews call me a Christian, Christians a Jew. Pianists call me a composer, composers call me a pianist. The classicists think me a futurist, and the futurists call me a reactionary. My conclusion is that I am neither fish nor fowl—a pitiful individual.

俄国人说我是德国人,德国人说我是俄国人,犹太人说我是基督徒,基督徒说我是犹太人。 钢琴家说我是作曲家,作曲家说我是钢琴家。 古典派认定我是未来派,未来派说我是守旧者。 我的自我认定我只是社会中的一个不伦不类 - 一个可怜的人。
原帖由 转动的唱盘 于 2014-4-17 02:30 AM 发表
俄文翻译?

英文Wiki如下
Russians call me German, Germans call me Russian, Jews call me a Christian, Christians a Jew. Pianists call me a composer, composers call me a pianist. The classicists thin ...

多谢转盘兄的纠正。 资料来自网络,马上编辑改正。真诚期望转盘兄多来指教! :handshake

f小调奏鸣曲》《F大调旋律》安东.鲁宾斯坦钢琴奏鸣曲全集
    这一首乐曲是包含在作品3之中的两首钢琴小品中的第一首,属于典型的旋律性器乐小品。乐曲结构极其简单,歌谣形式的主旋律(片段1),前后反复三次。就在三次反复的连结处,加入半音阶的经过句。虽说较为单纯,但因为旋律很美,所以常常被改编为钢琴伴奏下的小提琴独奏曲或大提琴独奏曲。这是一首颇受世界人民喜爱的乐曲。作者安东·鲁宾斯坦是十九世纪俄国最杰出的钢琴家,他将欧洲的音乐传统移植于俄国民族音乐之中。在作曲方面,鲁宾斯坦深受德国浪漫派音乐和李斯特的影响,留下了大量的钢琴曲。但是他的所有作品中唯有这首<F大调旋律>最为深入人心,成为经久不衰的传世之作。 《浪漫曲》鲁宾斯坦
  这首小巧玲珑的《浪漫曲》,原本是鲁宾斯坦的钢琴曲集《彼得堡晚会》(共六曲)中的第一曲,因其旋律优美,多以小提琴独奏的改编曲演奏。浪漫曲(Romance)这种体裁,最早只用于描述爱情故事和骑士传说,后来这一名词应用于音乐作品的性质甚于实际的曲式,即浪漫曲着重于个人情感的表达,而不存在精确的结构形式。本曲具有歌唱性的旋律,极富深情而且充满诗意。(资料来自网络)