昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

来自斯堪的纳维亚的惊喜——评Hegel H30参考级功率放大器

H30的核心成就在于它一方面有鲜活的透明度,另一方面声音又是水润的、没有“晶体管声”。

H30出现之前,这种特质通常只会在天价的贵族机器身上出现。

HEGEL和“威信”音箱也很般配。
原帖由 jp 于 2014-4-17 05:30 PM 发表
HEGEL和“威信”音箱也很般配。
连狼狗也被音乐陶醉了。。。。。。。。。。
HEGEL功力非凡
再多说一点H30的音色吧。虽然这台放大器拥有令人吃惊的透明度和清澈度,但其稠密、丰富和温暖的,乐器能再生出复杂的谐波结构。

例如Art Pepper的萨克斯管在《Art Pepper Meets the Rhythm Section 》这张专辑中,就是以一种温暖而绚丽的方式呈现出来的。

H30没有一般晶体管机常有的声音单薄、收紧的现象,它的音色完全摆脱了电子化的修饰倾向,而是充满真实的现场感的。在这方面,H30会让人想起纯A类的设计。

实际上,即使H30的小弟H4ASE都已经很厉害了,看看这位外国烧友一脸的满足就已经说明一切。

H30的高频特性与其中频非常相似——干净而富有细节,但同时也是平顺、丰富多彩的。它的高频不会独立存在于音乐当中,而是与中频的上部形成无缝衔接,高频就是中频的自然延伸,不生硬、不炫目,不会让你将注意力放在器材身上而忽视音乐本身,这就是H30厉害的地方。
在前面提到的《Jazz in the key of Blue》专辑中,Jimmy Cobb刮擦琴弦的微妙动作反映出H30能传递大量信息的精彩能力,而且完全是以轻松无压力但又无损于瞬态的方式呈现出来的。我能清晰地听到鼓槌在鼓皮表面摩擦的声音,非常真实自然而富有音乐味,而不是那种“Hi-Fi化”的解析力。

在低频方面,H30拥有紧凑、结实而富有动态的低频,进一步加强机器的节奏感和驱动力,脚鼓会有很强的瞬间冲击力。当我把H30换成BAlabo BP-1MKII时,我非常惊讶换功放之后,音乐的表现方式会发生这么大的变化。