昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

“发烧天碟”带给了我们什么?

当然《天音老唱片》系列也不是十全十美,其中一个缺点就是编曲缺乏深度、配器简单,《早春的音符》中的一首歌的伴奏更是直接抄袭周华健&EASY BAND《小天堂》中《你现在还好吗?》的编曲,这是我不能容忍的,以致以后我每听到那抄袭的编曲一响起就立刻跳到下一首。

另外,“雨林”早期出品的《草原牧歌》、《聆极物语》、《青叶城之恋》,选曲、演唱不错,录音相对自然,因此我也收录了。

噱头六:制造高潮。在结尾处让乐队来个大合奏吧,声势一定要如滔滔大海,最大声压绝对要在110dB以上,而且最强音持续的时间不能太短,烧坏几只音箱后这一track必成经典之作!最后,突然在高潮处嘎然而止,一切归于平静。发烧友似有“意犹未尽”之感……。OK,这已足够——此乃高风亮节之招,吊住你瘾,就等你买我的第二张专辑吧!
由于商业上的原因,恕笔者不便再透露其它招数。不过,我想若是有唱片商即使只用上“六大噱头”的一半,恐怕在媒介的推波助澜之下,又是一个“天碟神话”从此诞生,引得众发烧友人手一张,让唱片商赚个盘满钵满。
到这时,我真的不知你听得是音响效果还是音乐内容!只是,对那些用很“鸡”器材也能品味音乐的朋友,敬佩之情又添了一分……。