昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

花影摇曳,翠色当前——聆听GamuT CD3激光唱机有感

而我发现CD3的威力其实是源于一个偶然的机会,当时CD3并没有和GamuT的音箱、放大器搭配,不过这也正好更多地揭示出CD3自身的特质。
曾经听过,确实是非常不错的一款CD机,支持JP版换口味上一台嘉密CD3。
原帖由 jp 于 2014-4-30 05:04 PM 发表
                                                         意外发现

对于CD3的表现,很多朋友是通过音响展聆听全套的GamuT系统来获得的,普遍认为它的声音高贵飘逸、细腻开扬、密度超大。对于这些观点我是认同的 ...
繁华落尽,洗尽铅华,如梦无痕,柳絮飘舞,嘉密妩媚,火舞艳阳。。。。。。。
那天系统正在热身,播放的是王闻《男人四十》专辑中的第六首《有谁共鸣》。

原帖由 中国爱乐人 于 2014-5-3 08:16 PM 发表
曾经听过,确实是非常不错的一款CD机,支持JP版换口味上一台嘉密CD3。

正在积蓄银弹中。
突然间我发现一个问题:王闻唱到“风急风也清”这句时,明显咬字不准,将第一个“风”字的音发成“分”了……。怎么会这样?难道录音师在监听时没发现这个瑕疵吗?这是一个比较明显的失误呀!
我于是又重播了一遍,CD3再次明白无误地告诉我确实是歌手发音出了问题。
照理来说录音师要纠正这个错误并不难,以现在的录音技术,歌手根本不需要将整首歌重新唱过,只需唱一个字,然后通过“剪切”、“粘贴”等手段就能把问题解决。到这时,我心里不禁有些责怪录音师的粗心了,本来好好的一首歌,我每每听到这一句时便觉得别扭……。
不过随着时间的推移,我倒开始有些原谅录音师了,甚至觉得有可能错怪了他。这又是为什么呢?
原帖由 jp 于 2014-5-4 02:37 PM 发表
不过随着时间的推移,我倒开始有些原谅录音师了,甚至觉得有可能错怪了他。这又是为什么呢?
为什么呢???