昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Ccbdq

出Ecc-1、Eci 3、AE1加AE M脚架

俗话!忘记俗话了吗?
买卖不成仁义在啊!
原帖由 古叟孤耶 于 2014-5-25 07:21 PM 发表
俗话!忘记俗话了吗?
买卖不成仁义在啊!
兄台所言极是 但有些人太有素养了就没了仁义啊!
原帖由 在路上 于 2014-5-9 09:15 AM 发表
ECI-3肯定的说,不能真正感悟AE1。

黎大哥是AE1的用家,有相当的发言权
兄弟,你一直在用Eci 3推AE1吗?请谈谈一步步的感受,现又有何新欢让你忍心割舍当初之爱?••••••

回复 44# 的帖子

兄台,我是用H300推AE1的,后来想听听音乐之旅的韵味才入的ECI3和ECC-1,现在用H300在推jbl4429
Ccbdq,你用ECI3推AE1时听交响乐层次如何?弦乐很甜很润泽吗?你觉得ECI3+ECC1和乐圣的M2功放+M2 CD哪个更适合听交响乐?
我最近刚从北京混混兄弟那里夺爱AE1监听版,暂时在用十多年前的新科VCD+八达DC-211AK(原先+AE水晶一号)在听,流行音乐已比水晶一号好听太多,低频也小有弹力,碰见制作好的碟片也有无箱感呢,大可不用闭眼,可弦乐一来实在是噪的受不了,所以很担心升级功放和CD的结果,怎奈本地(合肥)又无昌业代理,很想去杭州试听比较一下jp版主几篇文章里推荐的器材搭配,但因本人自行退休以至囊中羞涩,只听不买似有不礼。
噢,明天准备带箱去朋友家试听ECI3,也许满意了就回头来横刀夺爱了,哈哈••••••

回复 46# 的帖子

兄台好!想用ECI3推AE1听交响,恕我直言,有点难,特别是大动态有点收不住。弦乐、人声都是不错的选择。按你的要求,两者应该是M2合适。但是,我不推荐M2,你对比下H100、200或300,听交响要好的多,我用的就是H300。呵呵,之前我也用过家里10几年前的八达珍珠10号推AE1,一样惨不忍睹呀!
Ccbdq,你的Ecc-1还在吗?对付我的盗版碟可会寿命不长呢,但我想它比黑格尔CDP 2A CD机可会更适合我,现在就怕高音区过亮、毛躁、不耐听。

回复 48# 的帖子

ECC-1还在的。上周日把整套搬书房了,小环境下一听,真是有模有样,看来之前在近50平的客厅为难AE1他们了。
继续打包出Ecc-1和ECI-3,20000