昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

实体CD的未来。。。

不知道各位是否感觉到了近些日子以来,不管的李源还是莫翠,抑或南方音像。。。。伴随着CD碟片价格不断小幅上涨的是一些CD的缺货及几乎所有货品均需要等待数日才能发货,这样恶性循环下去,CD真是要走向末路了,非逼得大家去探索数字HIFI的可行性了。

求解。
现在CD越出越少、越出越贵,应该是把大势所趋,现代人连放张CD都觉得麻烦、费事,最好什么都“一键搞定”,必然导致CD需求量下降。幸好十年多年前我已经未雨绸缪,手中有大量的囤积,管它世间如何变幻,我自独抱琵琶......。
我储备了约2700张cd(绝大部分是下载的),无忧矣。
原帖由 dugujian04 于 2014-5-12 11:59 AM 发表
我储备了约2700张cd(绝大部分是下载的),无忧矣。

非实体CD,这属于楼主提到的数字化HI-FI呀。

回复 1# 的帖子

楼主你好,有关音乐软件的探讨可以在音乐版进行更好的交流。
我店所在金海印电器广场是进口CD的主要集散地之一,LZ所述的销售实体店都在这里。近期由于加强市场管理等原因,进口CD的货源确实紧缺了不少,路过的顾客也有这个反映。正所谓车到山前必有路,只要市场需求依旧,我相信问题终得解决。
至于实体CD的未来,在下愚见应该是好像LP与CD那样,各有各玩。目前CD市场的状况对于初涉者确有障碍,但我相信“蛇有蛇路,鼠有鼠路”,要听,总会有办法的。玩CD与玩音频各有长处,现在妄下断言可能为时过早。
原帖由 jp 于 2014-5-12 11:32 AM 发表
现在CD越出越少、越出越贵,应该是把大势所趋,现代人连放张CD都觉得麻烦、费事,最好什么都“一键搞定”,必然导致CD需求量下降。幸好十年多年前我已经未雨绸缪,手中有大量的囤积,管它世间如何变幻,我自独抱琵琶 ...

在我这里,播放CD比播放音频的质量要好很多。可能是我的系统“唔够班”(不给力)吧。
哈哈!普通的发烧友通常都只是喜欢欣赏某些类型的音乐,如果相应的经曲碟已收藏得七七八八,淘碟的欲望就会大减。俺先后从实体店和网店购买了一百多张正版CD,大部分是再版的进口碟,花了一万多元,不过现在经常播放的碟就二十来张,已经没有什么淘碟的冲动。CD越来越小众应该是大势所趋。
原帖由 音乐情迷 于 2014-5-12 06:10 PM 发表
至于实体CD的未来,在下愚见应该是好像LP与CD那样,各有各玩。目前CD市场的状况对于初涉者确有障碍,但我相信“蛇有蛇路,鼠有鼠路”,要听,总会有办法的。玩CD与玩音频各有长处,现在妄下断言可能为时过早。  
猫有猫路,狗有狗路。。。。。。。。。