昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: q13867

实体CD的未来。。。

就我的一点点经验,折腾来折腾去,还是实物CD省心,可靠,所需要的器材也是最简洁的。还多了一层把玩的乐趣。淘碟本身也是把玩的一部分。
原帖由 altaymann 于 2014-5-13 03:13 PM 发表
就我的一点点经验,折腾来折腾去,还是实物CD省心,可靠,所需要的器材也是最简洁的。还多了一层把玩的乐趣。淘碟本身也是把玩的一部分。

嗯,确实如此。唾手可得的数字文件怎么样都只是一份“文件”而已,它没有CD那份放在手上的文化份量感和隐藏在唱片背后的东西,比如我很看重的封面设计和小册子的内容。
我一般就买三五十一张的cd  太贵的不买
网上下载或者在线试听,这已经是趋势了!
数字音乐存放在硬盘里,同时把对应的介绍文字打印装订成册,这实在是无奈之举。
原帖由 q13867 于 2014-5-12 11:08 AM 发表
不知道各位是否感觉到了近些日子以来,不管的李源还是莫翠,抑或南方音像。。。。伴随着CD碟片价格不断小幅上涨的是一些CD的缺货及几乎所有货品均需要等待数日才能发货,这样恶性循环下去,CD真是要走向末路了,非逼 ...

目前市场只能摆国产碟及正规渠道引进的唱片(唱片进出口公司引进),莫翠或南方音像通过香港进来的唱片全部不让卖。莫翠甚至退出了金海印的实体店了,全转为网络销售,接了单再为客户拿CD。

标题

用CD能安心听音乐 而且CD机听着心里踏实 用pc听着听着就上网去了  听数码的感觉没人情味  一曲听到一半就总想着换下一曲
我也有些纠结,现状是“齐头并进”。
原帖由 芍药 于 2014-5-14 11:08 AM 发表

目前市场只能摆国产碟及正规渠道引进的唱片(唱片进出口公司引进),莫翠或南方音像通过香港进来的唱片全部不让卖。莫翠甚至退出了金海印的实体店了,全转为网络销售,接了单再为客户拿CD。
为何国家不让他们从香港进货呢?
原帖由 只有情永在 于 2014-5-14 09:42 PM 发表
为何国家不让他们从香港进货呢?

莫翠已经不在金海印有实体店了吗 ?