昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: q13867

实体CD的未来。。。

原帖由 老项 于 2014-5-19 08:50 PM 发表
利好新华书店这样的实体店
新华书店实体店的CD 选择性不多,制约了烧友的兴趣,而且价格一般都比以前海印CD店 要贵。不过眼前的情况真的是让新华书店高兴。

新华书店的碟片太贵了,我基本不买,只有等到其清仓时才出手,又想起了几年前音响展清仓时的那些好碟。
新华书店的进口CD全是通过中图公司来的,加上自身的营销成本高,卖得贵是自然的。莫翠、南方音像这些店来源是没加关税的,规模也不如新华书店,售价低是理所当然的,这是受广大烧友、乐迷所欢迎的,但从国家这个正规渠道的角度看,利益是收到了损害的,所以不准莫翠经销也不稀奇。只是烧友、乐迷担心的是以后连网店都不准卖的话,那就。。。。。
好在这几年下来,买了一二百张唱片,余下就是在好版本上下功夫。数字音乐始终没兴趣。
原帖由 在路上 于 2014-5-20 05:27 PM 发表
好在这几年下来,买了一二百张唱片,余下就是在好版本上下功夫。数字音乐始终没兴趣。
在路上兄收藏颇丰了。
原帖由 老项 于 2014-5-20 11:05 AM 发表
新华书店的进口CD全是通过中图公司来的,加上自身的营销成本高,卖得贵是自然的。莫翠、南方音像这些店来源是没加关税的,规模也不如新华书店,售价低是理所当然的,这是受广大烧友、乐迷所欢迎的,但从国家这个正规 ...
楼主说的在理。。。。。
早期玩CD的已经收藏了一定数量。我现在主要关注古典时期、浪漫时期的冷门音乐,如果诸如MDG、山度士、动态那样一批品牌购买不方便,我只能选择音频文件了
可以海掏啊,Amazon,Presto或MDT什么的,品种丰富,单碟包子都有,打折时价格也很好。

原帖由 reed 于 2014-5-27 06:17 AM 发表
可以海掏啊,Amazon,Presto或MDT什么的,品种丰富,单碟包子都有,打折时价格也很好。
谢谢推荐
原帖由 音乐情迷 于 2014-5-20 10:11 PM 发表
早期玩CD的已经收藏了一定数量。我现在主要关注古典时期、浪漫时期的冷门音乐,如果诸如MDG、山度士、动态那样一批品牌购买不方便,我只能选择音频文件了。
独辟蹊径,厉害!