昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

你真的需要曲面屏幕电视吗?

在众多电视厂商中,三星LG认为曲面屏幕是电视的未来特征之一。目前,三星和LG均已推出了OLED曲面电视产品,涉及4K及1080P机型,价格相比去年这种产品刚刚问世时有所降低。那么,我们是否应该考虑曲面屏幕电视呢?
曲面电视支持者的观点:
1:沉浸式体验是曲面电视最大的宣传卖点,类似我们在电影院看到的IMAX屏幕,略微弯曲的屏幕能够提供更好的环绕式观感,为用户提供更具深度的观赏感受。比如三星,在图像处理方面加入了针对“深度”的对比度调整机制,不仅仅是针对3D图像,同样可以提升2D画面的观赏效果,让画面更具纵深感。
2:视角更广泛
相对来说,同样尺寸的平板电视,曲面屏幕给人的感觉要更大,视野更广,因为微微向用户弯曲的边缘能够更贴近用户,与屏幕中央位置实现基本相同的观赏角度。
3: 对比度更出色
虽然难以量化,但在实际测试中我们发现,曲面屏幕电视通常要比一般的平板电视拥有更好的对比度,或许是柔性OLED面板的原因,也可能是弯曲的边缘与用户距离更接近的缘故。
到家电卖场走了一圈,曲面电视机不少。我本人不太接受!
电视机发展到现在就是让它薄,一变曲面有薄不下去了。
原帖由 古叟孤耶 于 2014-5-15 06:09 PM 发表
到家电卖场走了一圈,曲面电视机不少。我本人不太接受!
电视机发展到现在就是让它薄,一变曲面有薄不下去了。
楼主言之有理!
4:它看起来更酷
或许这算不上一个真正的卖点,但曲面电视的确看上去更酷,如果你是一个喜欢炫耀的狂热社交人士,经常需要在家中举办派对,曲面电视一定会让你在众人面前很有面子。
曲面电视反对者的观点:
1:对光线的要求更高
显然,非平面的玻璃会产生一些奇怪的光线反射情况,曲面屏幕也是如此。所以,普通的射灯电视墙可能并不十分适合曲面电视,你需要进行一些额外的照明设计。