昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

圆梦的音乐之旅——拜访中国首位EC旗舰音箱The Nordic Tone - Model 1用家

话说挪威EC历时多年研发推出的旗舰音箱The Nordic Tone - Model 1面世,2013年正式定型推出。昌业也在第一时间定了货,原计划在2013东方宾馆音展上以全套EC系统亮相,无奈被闻讯而来的一位烧友买走,追加的订货已经赶不急,只能缺席音展。这位烧友是“追梦人”,他之前已经拥有EC的旗舰功放与EMC 1UP CD机,The Nordic Tone - Model 1旗舰箱的加入,就是一套完整的西装。他对全套的EC西装的表现赞不绝口,特别撰稿写了一篇感想,使用的是钢笔加书签亲自书写手稿,然后再叫人打了出来,让人感动……。对这位严谨执着的发烧友,我也与马店长、销售郭经理专程去探访了他的听音室。

原文:

音乐之旅,圆了我的梦

在人生的旅途中,我一直在默默地追求着一个梦——乞望拥有一部真实、纯净、有力的好声音”......

我生长在客家的农村,非常喜爱音乐,音乐陪伴我走过了人生的四十多个春秋。它像一把号角催我奋进,促我前行,在我失意的时候给了我自信,在我彷徨的时候给了我希望,在我寂寞的时候给了我友爱。总之,音乐给我启迪良多,受益匪浅,并促成我在事业上小有所获。

我的音乐爱好比较广泛,古典音乐和流行音乐都我都喜欢。这大概得益于父母所给的好天赋,以及80年代改革开放所营造的良好文艺氛围。自那时开始,年小的我就有幸在家乡的电影院欣赏了不少京剧、越剧、黄梅戏、采茶戏、客家山歌等具有民族地方特色的现场表演,让我痴迷,让我陶醉。后来,随着改革开放的不断深入,港台音乐、西北风逐渐流行,我的音乐视野得以拓宽,我的音乐爱好也更为广泛,使我的情感世界变得更加丰富、更加绚丽。           
    80年代步入社会以来,我一直在追求一部好的声音,并以此为动力,努力拼搏,艰苦奋斗,用省吃俭用下来的钱花在更新音乐器材上。80年代末,购置了国产卡式星河音响;90年代末,购置了日本健伍音响+“乐声”LD影碟机;2000年后,购置了英国乐圣双功放、旗舰思奔达组合。这些组合,都有非常好的声音,给我带来无穷的乐趣和美妙的享受。在享受之余,我总觉得似乎还缺了点什么,离自己追求的那种效果总是差那么一点点。因此,我一直在追求着好声音。在广州、深圳等地方的音乐器材展览会、音乐器材店里都留下了自己的足迹。但经过反复多次试听各种类型的音响组合,均未找到自己理想中的音乐效果。

20134月,我走进广州昌业,在马店长的推介下,我认真试听了音乐之旅四位一体组合(CDEMC-1级版——前置放大器EC4.8——功率放大器,NEMO——音乐之旅旗舰版音箱)。不料,这一试竟让我有一见钟情、相见恨晚的感觉:这不正是我朝思梦想了几十年的好声音吗?这好声音高频深彻透明,中频华贵温柔,低频深厚干净。尤为难得的是:(1)高中低频所表现出的力度非常平衡,结合得非常完美。(2)现场感、真实感非常强。(3)音色非常干净、透彻。(4)无论人声还是音乐都表现得非常好。于是,我毫不犹豫的倾尽我所有的积蓄,将这套设备收入囊中,并配上美国银影电源线(VortexPrime、音箱线MagnusPrime Speaker Cable 及讯号线Magnus prime xlr)。

十个月过去了,音乐之旅为我演奏出了一曲曲动人的华丽乐章,给了我至善至美的享受!每每徜徉于此,仿佛置身于梦幻般的音乐王国之中!

感谢马店长,感谢昌业团队!他们非常敬业,热情好客,不厌其烦地为我反复安装试听,并亲自送货上门安装,为我送来了好声音,圆了我几十年的音乐之梦!

——在音乐的旅途中,拥有这样的好声音,足矣!

追梦人随笔

一个,期待后续报道
真实感人的报道,能展示下你的器材图片并加点说明?
好分享,期待精彩继续。。。。。。。。
“追梦人”居住在一个三面环山的县城,加之其家居住在最顶层,视野开阔,空气清醒,感受是宜居之福地。听音室位于顶层的阳台,“追梦人”把之改成一个独立的听音,还有一个会客用的茶室,露天的天台还有一部分用来活动、种些花草与观景用,娱乐生活两不误,真心觉得悠哉。我一直觉得,有怎样的闲情才有怎样的心情。

美景如画,期待分享。。。
好山好水好器材
好文好乐好情调
追梦人首先带我们进入了茶室,然后把开机热身。这是一个充满着文化气息的雅室,挂着名家字画,伴着香茗为我们洗去一路旅途的疲倦,精神倍儿爽。
原帖由 芍药 于 2014-5-19 02:21 PM 发表
原文:

“音乐之旅”,圆了我的梦

在人生的旅途中,我一直在默默地追求着一个梦——乞望拥有一部真实、纯净、有力的“好声音”......

我生长在客家的农村,非常喜爱音乐,音乐陪伴我走过了人生 ...
这个音乐梦感动了我,好文笔!
多谢分享音乐之旅之圆梦!