昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

圆梦的音乐之旅——拜访中国首位EC旗舰音箱The Nordic Tone - Model 1用家

原帖由 shashou 于 2014-5-20 05:11 PM 发表
这听音室设计不错,能否发全景和细节图片给大家参考一下,正在设计听音室;谢谢

听音室这个细节我觉得还是不错的,地板放器材架部分使用硬质的地砖,其它是木地板,四周是穿孔板加填充物,顶板使用了聚酯纤维板。
下手好快!
原帖由 kkman2002 于 2014-5-21 01:16 PM 发表
真正大手笔哦。环境一流啊,一套西装尽可乐不思蜀,可以听过世了。
手书的听音感受,朴实真挚,“追梦人”终得梦圆,可喜可贺
听乐亭外山外山,睡卧云端不说禅。
拾音偶得妙文章,捻花一碎化玉盏。
妙湛妙湛。。。。。。。
原帖由 芍药 于 2014-5-21 05:46 PM 发表

听音室这个细节我觉得还是不错的,地板放器材架部分使用硬质的地砖,其它是木地板,四周是穿孔板加填充物,顶板使用了聚酯纤维板。
用了这么多的穿孔吸音板。。。。。。。好声自然来!
原帖由 芍药 于 2014-5-21 05:46 PM 发表

这个听音室的装修手工很考究哦
原帖由 只有情永在 于 2014-5-21 10:12 PM 发表
用了这么多的穿孔吸音板。。。。。。。好声自然来!

与平面的穿孔板相比,这种板是既带穿孔,又凹凸不平,还有些扩散板的作用.追梦人在空墙里面还加了吸音物质,应该是全频吸的方式.

吸扩的比列如何掌握是一个大问题?前辈们有无比较容易掌握的行为准则?曾经在朋友那儿听过一对音箱,当时感觉声音有些发干,但后来有机会把它搬到我家,情况居然是天地之别,分析后认为是吸音过度了。
听音室、器材、线材等加起来可能百万打不住吧,岂是我辈能够办到的呀,只有瞻仰膜拜一下,留下无限的想象空间
不必比较,玩好手头的器材就是发烧的意义。
源头MS-01旗舰滤波器。