昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

低价4K电视存猫腻

原帖由 铁头烧友 于 2014-6-4 04:26 PM 发表
玩概念而已,哪有那么多4K的东西可看!
4K良莠不齐,且行且珍惜。。。。。。。。。。
4K是长链条生产内容,要达到4K的效果不仅需要有4K电视这样的终端,还需要4K的拍摄设备和传输通道的升级。目前,国内电视台的节目内容和机顶盒大部分还停留在标清阶段,连高清都不是。
4K内容的滞后已经拖慢了4K电视普及的脚步。据2014年家电行业分析报告显示,至今全世界还没有一个4K电视 频道,就连一张4K光盘都没有。除了卖场的宣传片,一向在新技术上走得最快的日本,预计也要到2020年才会商用4K超高清电视频道。。。。。。。。
原来关注着4K的小米。觉得尺寸还是小了些,我认为60寸以上4K才有意义,小尺寸1080P就已经足够。
4K的光盘及播放是普及的关键。
4k暂时来说还是空中楼阁。。。
原帖由 芍药 于 2014-6-4 10:10 PM 发表
原来关注着4K的小米。觉得尺寸还是小了些,我认为60寸以上4K才有意义,小尺寸1080P就已经足够。
确实如此。
原帖由 在路上 于 2014-6-5 12:12 AM 发表
4K的光盘及播放是普及的关键。
言之有理。。。。。。。
原帖由 陈先生 于 2014-6-5 12:38 PM 发表
4k暂时来说还是空中楼阁。。。
4K内容普及才是关键。。。。。。。。。
除了片源问题之外,网络带宽不足也是阻碍4K普及的主要因素之一。
目前,播放720P的高清节目,至少需要10M左右的 带宽,播放1080P全高清片源则需要网速达到20M-30M,而如果流畅播放4K片源至少需要100M的网速,而国内目前家庭网络的带宽多在10M- 20M之间,因此预计3-5年后,国内一二线城市才能实现100M的家庭带宽。。。。。。。。。。