昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

如镜湖般映出放大器的美态——评GamuT Phi 5MKII音箱

又比如对笛子的再现,这套组合除能表现笛子的悠扬和娇媚外,对笛声的“肉”也表现得很传神。以此为基础,我不再觉得是一段冰冷无情的竹子在发声,反而好似看到了这支笛子的“翠”色,绿绿的、润润的。

俗话说“温润如玉”,没玩过玉的人很难想象本身凉凉的石头怎么也可以有温度呢?但如果您懂玉的话,就一定知道我说的笛声其实和“温润如玉”有着异曲同工之妙。
非常 不错~
器材不错。。
是时候爆一爆了,这回播的还是《凯旋进行曲》。一开声,这套组合就显示出其大气、开扬的一面,声音充满阳光气息。整体的气氛非常热烈、奔放,我想这对于表现这类豪迈、庄严的作品是大有裨益的。
随着音乐的流转,很容易就在我面前展现出一幅生动热烈的场景:庞大的埃及军队得胜而归,正缓缓穿过高大的凯旋门,道路两旁挤满了欢迎的人群。骑兵们骑着高头大马,威风凛凛,在五颜六色的旌旗引导下,手持长矛迤逦而来;紧接着过来的是手持短剑和盾牌的步兵,每个人都身强力壮、不怒自威,我似乎能“看”到他们双臂隆起的肌肉,其强悍甚至连盔甲都无法掩盖!

还有,这套组合在两端都有良好的表现,它的低频清晰、快速、有力,否则它是无法表现在众多战车昂然而过时那种整齐的、嘎噔作响的轰隆声的;又比如这套组合的高频有着足够的亮度和穿透力,因为在钟鼓齐鸣之际,我在脑海会浮现出在阳光的照射下,那些从刀剑、盾牌和铠甲反射回来的耀眼光芒!

结论

通过这次搭配试验,充分反映出GamuT Phi 5MKII本身通透的声底,可以完整、真实地表现放大器的美态,这样你喜欢什么放大器,直接用它和Phi 5MKII搭配就一定能获得您心仪的声音,而不用担心是否推得动的问题,因为Phi 5MKII相当平易近人。
其实,这次用ELECTROCOMPANIET ECI-5MKIIHEGEL H300Phi 5MKII搭配,实际上就代表两种典型的搭配思路:一种是用韵味显著的机型,可以获得缠绵甜美的声音;一种是用全面而有力的机型,可以获得真实大气的声音。
最后,大家最关心的可能是:Phi 5MKII和上一代的Phi 5究竟有什么不同呢?应该说,GamuT标志性的坚定凝聚的密度感、轮廓鲜明的“阴影感”以及致密有韧性的中频和低频,在两者身上是共同的特征。
两者的差异在于声音的透明度和纯净度方面。由于Phi 5MKII箱体谐振进一步下降,所以它不仅能挖掘出更丰富的细节,而且还能提升音场的透视度以及其中各种声像的形体感。以往GamuT Phi系列音箱本身就以灵动鲜活著称,现在Phi 5MKII在这方面再作努力,所以我有理由相信您将获得同价位对手所难以企及的音乐生命力!