昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kuangxr

请版主和各位大侠帮忙

说心里话,楼主不妨考虑下换台功放,D28是素质很好的喇叭,可以考虑音乐之旅ECI-5mk2
谢谢昌业员工的细心。
版主,由于好像还有点驻波,本来想再卖两根B5放后两角,员工建议可能B4在我房间更合适,怎么看?
但试无妨。
原帖由 kuangxr 于 2014-9-4 04 PM 发表
谢谢昌业员工的细心。
版主,由于好像还有点驻波,本来想再卖两根B5放后两角,员工建议可能B4在我房间更合适,怎么看?
根据你的听音环境和我们的实际使用经验来判断,B4与B5配合使用是合适的。B4的好处之一,就是在对低频作进一步微调的同时,不会对正能量的东西(比如合适的高频或中频)作过度的影响。不同的附件对不同的调音阶段作动态处理是正确的处理方向。过于单一的手段有时会产生负面的作用,这个是我们要小心的。
B4节前到,假期试听了。现在是把B4放第一反射点,原来第一点的扩散放第二反射点,觉得中高频更明亮了,音场清爽干脆了,但中低频有点蒙、有点压耳的感觉,特别是一些尾音。可能还要调下位置,找到最佳。请版主指导.
原帖由 kuangxr 于 2014-9-9 01:24 PM 发表
B4节前到,假期试听了。现在是把B4放第一反射点,原来第一点的扩散放第二反射点,觉得中高频更明亮了,音场清爽干脆了,但中低频有点蒙、有点压耳的感觉,特别是一些尾音。可能还要调下位置,找到最佳。请版主指导.
B4对中高频是保留一定反射的。对于中高频,根据两侧散射为主、音箱后面反射为主以及聆听位置后面吸音的原则,建议你先将B4放在音箱后墙并稍垫高试试。当然,你也可以作更多的尝试,因为不同的环境是有一定差异的。

谢谢版主 ,我音箱约1米多点,估计垫高至顶高1.2米可以?还是更高点好?
原帖由 kuangxr 于 2014-9-9 04:00 PM 发表
谢谢版主 ,我音箱约1米多点,估计垫高至顶高1.2米可以?还是更高点好?
个人意见,你还是要多摆多试,比如高度、两块之间的距离以及仰角等等。这类调音散件的最大好处就是灵活方便,能根据不同的环境和音箱摆位变化作不同的摆放,不断实践不断探讨,直到找出一种相对满意的方案。
好的,谢谢版主耐心j教导
原帖由 kuangxr 于 2014-9-9 01:24 PM 发表

根据您的实际听感分析,建议把B4放在后墙,高度以皇帝位坐下时的双耳中间的垂直高度安装;
第一反射点增加安装吸收中高频的吸音纤维软包,具体多少以中频不干、高频不刺耳为宜;
两箱在摆位上内坳角度可再大些,聚焦从双耳改为到人脸前,或者箱体前倾一些,使高音向上倾斜一些,这样中高频能量也不太强。