昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

你觉得索尼4K电视的画质和音质真的好吗?

之所以需要精锐控光,是因为视频信号在转换过程中被压缩,真实世界的图像在电视上呈现的时候,高亮部分会出现弱化和饱和的情况,如果采用整体统一背光技术,画面亮度是可以提升,但是对比度表现会比较差,黑色的部分变亮,白色的部分过曝,或者白色的部分更白,黑色部分泛白失真,这都会对画质表现造成影响。

索尼精锐控光技术的基础是局部控光+LED Boost,这一技术可以将画面切分成无数个细小的区域来处理,针对每一个细小区域的具体情况来决定是调亮还是调暗,从而增大画面的亮度动态范围。
在实际的体验中我也发现,索尼4K电视的动态范围更广,大片纯色的图像中过渡更平滑,在一些比较暗的场景中,索尼4K电视可以看到更多细节,而竞品则不够通透甚至看不到任何细节,而在比较亮的场景中,索尼4K电视则光感和透明度更加真实。
索尼在2014的电视新品上强化了音质的概念,与2013年的4K电视相比,2014年的高端4K电视虽然同样采用磁流体扬声器,但却有了不少细节的变化。
首先是音频电路板方面,索尼2014年的4K电视将音频电路板独立了出来,采用了高品质的功率放大器,增加了电源电容的容量,还采用了高饱和电流电感,这样的变化使得2014年4K电视的音质更纯净,低音方面也更浑厚。。。。。。。。。。
目前 SONY主要使用那家的屏?
4K还是需要观望一段时间,真4K还是插值4K,需要心中比较明晰的答案
原帖由 芍药 于 2014-8-18 10:59 AM 发表
目前 SONY主要使用那家的屏?
有三星屏,LG屏和台湾奇美屏,由于SONY的线路独特,调教到位,色彩超越同价位!
原帖由 kkman2002 于 2014-8-18 05:58 PM 发表
4K还是需要观望一段时间,真4K还是插值4K,需要心中比较明晰的答案
等待等于成熟,等待等于省钱。。。。。。。。。。。