昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

你觉得索尼4K电视的画质和音质真的好吗?

其次在磁流体扬声器的纸盆材质方面,2013年的产品采用的是聚丙烯材质,而2014年的产品则采用强化云母玻璃纤维材质,玻璃纤维材质比聚丙烯材质的纸盆覆盖域更广,音质也更好,而强化云母玻璃纤维则具有更好的物理特性,杨氏模量更高,坚韧度更好。
在音频的传输上,2013年产品是先把多声道音频压缩到2声道,再提升至多声道,期间势必会有损失,而2014年的产品采用的则是原始多声道的传输方案,中间不会进行压缩,配以4K电视4.2声道扬声器设计,可以让声音更清脆、音位更清晰,听上去层次感也比2013年的产品要丰富得多。
单独听2013年的产品不会感觉有什么不好,但是如果和2014年的产品对比,就能明显感觉到2014年产品在音质方面的提升。
索尼4K电视敢说自己音画合一,绝非空口喊一句口号,这背后更多的是很难看到的调优。在我看来,索尼目前最亟待解决的问题倒不是画质和音质的进一步进化,而是如何把现有的计划成功应用到低成本的4K产品中,让更多的人感受到其中的不同。至于索尼4K电视画质和音质是不是真的好,我不想下这个结论,你觉得如何呢?
原帖由 只有情永在 于 2014-8-18 09:37 PM 发表
单独听2013年的产品不会感觉有什么不好,但是如果和2014年的产品对比,就能明显感觉到2014年产品在音质方面的提升。
质量不断提升的产品!
原帖由 王白石 于 2014-8-22 09:31 AM 发表
质量不断提升的产品!
不超越就死亡。。。。。。。。